28 февраля в Улан-Удэ впервые в истории республики прошел турнир по хоккею с мячом «Кубок Мостоотряда-34» на призы председателя Молодежной палаты при Народном Хурале Бурятии Батора Цыбикова, посвященный 75-летию Железнодорожного района г. Улан-Удэ и юбилею Республики Бурятия



В розыгрыше Кубка приняли участие пять лучших команд республики, такие как «Мостовик» от ОАО «Мостоотряд-34», сборные команды Кабанского и Заиграевского районов, хоккеисты из Саган-Нура Мухоршибирского района и команда БГУ.

Все команды были разбиты на подгруппы, в стадию плей-офф вышли четыре команды. Они-то и поспорили за главный приз турнира.

Перед финальными играми состоялась красочная церемония открытия. Костюмированные снеговики с клюшками в руках и детский ансамбль Городского культурного центра исполнили танцевальные номера. На открытии турнира выступили депутат Народного Хурала Батор Цыбиков, руководитель администрации Железнодорожного района Олег Екимовский, президент Федерации РБ по хоккею с мячом Анатолий Коренев и генеральный директор ОАО «Мостоотряд-34» Владимир Трофанчук. На открытии были вручены благодарственные письма и подарочные сертификаты лучшим школьникам-спортсменам и дворовым инструкторам микрорайона ЛВРЗ.

- Одним из направлений деятельности Молодежной палаты является популяризация здорового образа жизни, поэтому на заседании Совета палаты нами было принято решение о проведении такого замечательного спортивного турнира, который теперь будет ежегодным. Более того, он расширит свою географию до межрегионального. Именно спортивного, потому что я знаю, насколько важен в жизни молодежи спорт, какую системную роль он играет в формировании характера и будущей жизни молодого человека, - рассказал председатель Молодежной палаты Батор Цыбиков. - Самое главное, чтобы молодежь стремилась заниматься спортом и вела здоровый образ жизни.

После открытия состоялся матч за третье место. На льду сошлись саган-нурский «Шахтер» и хоккеисты из БГУ. В упорном противостоянии бронзовыми призерами стали мухоршибирцы.

- Мы сначала много атаковали, забили быстрый мяч, - сказал игрок команды «Шахтер» Олег Сабулков. - Во втором тайме успешно додавили и итоговый счет на табло - 4:0. А «бронза» любого чемпионата всегда победа.

Центральным матчем была игра двух фаворитов - «Мостовика» и заиграевцев. Интригу добавлял тот факт, что «Мостовик» стал чемпионом завершившегося регулярного чемпионата республики, а команда из Заиграево вернулась победителем с сельских зимних игр. С первых минут матча «Мостовик» уверенно ушел вперед, забив быстрый мяч. Однако через пару минут неуступчивые заиграевские хоккеисты сравняли счет.

- У нашего противника молодые ребята, скоростные, с ними интересно играть, - рассказал капитан команды «Мостовик» Сергей Матвиевский. - Ну, посмотрим, что будет впереди, ведь главное в хоккее - правильно подобранная тактика.

Матч получился захватывающим, вперед выходила то одна, то другая команда. В итоге победы со счетом 7:4 добились более опытные и мастеровитые игроки «Мостовика».

Фото автора