На состоявшихся во Владивостоке всероссийских соревнованиях по плаванию «Золотая рыбка» бурятские пловцы впервые за долгие годы завоевали первое и третье места

Соревнования проходили в столице Приморья с 19 по 21 февраля в спортивном комплексе «Олимпиец». В турнире приняло участие более 250 юных пловцов из республик, краев и областей Сибири и Дальнего Востока.

- К участию в соревнованиях допускались спортсмены с подготовкой не ниже третьего разряда. Каждый участник имел право стартовать на дистанциях 800 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием и еще одна дистанция на 100 м выбиралась самостоятельно, - говорит Капитон Захаров, тренер ДЮСШ-18.

В юношескую сборную команду республики вошли 11 человек - учащиеся школ №№49, 26 и 35 Улан-Удэ. В победителях и призерах оказались Евгений Ботыгин, учащийся школы №26, занявший 1-е место на дистанции 100 метров баттерфляем в возрастной категории 2001-2002 годов рождения, и Роман Невзоров из школы №49, занявший 3-е место среди юношей 1999-2000 годов рождения. Кроме того, еще одна спортсменка, ученица школы №49 Ксения Зубакина, на дистанциях 800 метров вольным стилем и 200 метров комплексным плаванием выполнила второй взрослый разряд.

- Приятно, что успехи ребят закономерны, ведь тренировки проходят в 50-метровом бассейне физкультурно-спортивного комплекса. Думаю, что в недалеком будущем Бурятия  станет центром не только для желающих плавать, но и  для спортсменов высокого класса, - отметил Капитон Захаров.

По итогам выступлений победители и призеры турнира «Золотая рыбка» выступят во всероссийском фестивале по плаванию «Весёлый дельфин».

Фото предоставлено участниками соревнований