В этом году они начнутся 20 февраля. Хозяева игр - закаменцы - готовятся принять гостей из всех сельских районов Бурятии

В Закаменске, Михайловке и Цакире, где пройдет малая Олимпиада, обустраиваются спортивные сооружения, решаются вопросы по размещению спортсменов.

- В Закаменске проведена реконструкция центрального стадиона «Металлург», залиты хоккейное поле и беговая дорожка для конькобежного спорта, готовится площадка для шорт-трека. В Михайловке реконструировано здание лыжной базы, обустроена лыжная трасса. Специально для ее прокладки Республиканским агентством по физической культуре и спорту приобретен снегоход «Буран». В Цакире идет заливка хоккейного поля и оформление спортивного объекта фигурами из льда, - говорит Борис Осодоев, и.о. начальника отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Закаменского района.

Свою лепту в подготовку к зимним играм внес житель села Цакир Молон Шойдоков. Как рассказывает редактор газеты «Вести Закамны» Надежда Гармаева, он передал для обустройства хоккейной площадки деловой лес, который заготовил для собственных нужд.

Наряду с этим масштабным событием в Цакире, Хамнее и Дутулуре Закаменского района пройдут детские зимние спортивные игры.

- В этих селах залиты катки, подготовлена лыжная трасса и ведется работа по размещению участников, - сообщил Борис Осодоев.

Фото pribaikal.ru