С 18 по 20 января в Улан-Удэ пройдет соревнование по армспорту. На турнир пожалуют спортсмены со всего Сибирского федерального округа, начиная с Алтайского края и заканчивая Забайкальским

Всего предполагается участие около 300 спортсменов, 100 из которых будут представлять республику.

- Среди бурятских спортсменов в соревновании примут участие мастера международного класса, - рассказал председатель Федерации армспорта Бурятии Александр Трескин. – Это Алена Мироманова, Александра Озерова, Валентина Федосеева, Михаил Морозов.

18 января пройдет взвешивание. У мужчин будет представлено 11 весовых категорий: от самой легкой (55 кг) до самой тяжелой (свыше 110 кг). У женщин таковых будет всего семь: от 50 до свыше 80 кг.

- Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определяется по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой, - сообщил Александр Трескин. - Система личного и командного зачета: 1-е место - 25 очков, 2-е место - 17 очков, 3-е место - 9 очков, 4-е место - 5 очков, 5-е место - 3 очка, 6-е место - 2 очка. Если суммы набранных очков у двух спортсменов равны, то преимущество отдается спортсмену, имеющему более высокое место по сравнению с соперником в борьбе той или иной рукой.

По словам председателя Федерации, при определении призовых мест в командном зачете среди сборных команд субъектов страны суммируются очки, соответствующие двум лучшим результатам спортсменов в каждой весовой категории.

Соревнование станет отборочным этапом на чемпионат России. Он пройдет в Москве 4 - 7 марта.

19 января сильнейшие спортсмены поборются на левой руке. В этот же день состоятся финалы. А 20 января они уже будут выявлять «самого-самого» на правой. Вечером того же дня пройдут финалы.

Соревнование пройдет в зале железнодорожного института (проспект 50-летия Октября, 58).

Фото tlt.ru