Новый год по итогам двух туров «Хара Морин» начинает на первом месте чемпионата России по женскому волейболу

Разгромили аутсайдера

В первом матче в новом году улан-удэнский волейбольный клуб «Хара Морин» разгромил конкурента из Санкт-Петербурга «СДЮСШОР-Экран».

Напомним, 28 декабря «Хара Морин», как сообщил infpol.ru главный тренер клуба Дмитрий Дьяков, отправился на тренировочные сборы в Москву. Новый год волейболистки встретили в столице, после чего сразу же приступили к тренировкам.

Первые матчи 9-го тура состоялись 5 и 6 января в Санкт-Петербурге, где «лошадок» на своей площадке принимал «СДЮСШОР-Экран». Явный аутсайдер нынешнего розыгрыша чемпионата не смог оказать сопротивления улан-удэнским спортсменкам. 5 января хозяева смогли выиграть лишь одну партию – итоговый счет 1:3 в пользу «Хара Морин» (25:23, 21:25, 18:25, 14:25). А 6 января «Экран» в упорной борьбе не зацепился за счет 0:3 (22:25, 21:25, 12:25).

Между тем лидер чемпионата липецкий «Индезит» был вынужден один раз капитулировать в Южно-Сахалинске в играх против «Сахалина» – 3:0 и 2:3.

Испортили статистику

8 января «Хара Морин» встретился с еще одной командой из города на Неве – «Ленинградкой». У питерского клуба до встречи с улан-удэнскими волейболистками была занимательная статистика. После девяти туров чемпионата в высшей лиге «А» у «Ленинградки» в гостях были исключительно поражения, дома – только победы.

Однако «Хара Морин», имеющий только два поражения в турнире, обыграл петербурженок, нанеся им первое поражение дома. Счет матча 1:3 в пользу улан-удэнок.

По итогам сыгранных матчей «Хара Морин» вышел на первое место в турнирной таблице высшей лиги «А», на одно очко опередив предыдущего фаворита – клуб «Индезит» из Липецка.

9 января в 18.00 по московскому времени «Хара Морин» снова попытается обыграть «Ленинградку», чтобы окончательно закрепить за собой первую строчку турнирной таблицы.

Фото Марк Агнор