18319

Лариса Иринцеева - Королева красоты

Издательский дом «Информ Полис» выпустил журнал «Итоги-2010», где подведены результаты социально-экономической, политической и культурной жизни республики прошлого года. Это будет ежегодное издание, своего рода местный аналог журнала «Форбс»

Он сочетает как серьезные, так и популярные темы, в том числе и рейтинг красавцев и красавиц. Здесь с помощью экспертов «Информ Полис» выстроил по рангу самых красивых и известных людей Бурятии. В опросе участвовали 102 эксперта из разных сфер: предприниматели, политики, чиновники, общественные деятели, ученые и журналисты.

Титул самой красивой женщины Бурятии получила известная теледива и неизменная любимица жителей Бурятии Лариса Иринцеева. На втором месте певица Мэдэгма Доржиева, а на третьем — Инесса Петонова, ведущая программы «Восточный экспресс» на телеканале «Ариг Ус».

С полным списком двух десятков самых привлекательных и стильных мужчин и женщин можно ознакомиться в «Итогах-2010». А сегодня мы представляем интервью с Ларисой Иринцеевой.

— Лариса, как вы восприняли известие о признании вас королевой красоты?

— (смеется) Честное слово, для меня это было большой неожиданностью! Почему я?! Я не считаю себя красивой. Ну, может быть, интересной. Впрочем, так или иначе я стараюсь радовать глаз телезрителей, и очень приятно, что они это так высоко оценили! Спасибо!

— К тому же телеведущая просто обязана быть красивой?

— Для телеведущей приятная внешность — это одна из главных составляющих успеха. Да и любой журналист должен уметь располагать к себе людей, это аксиома. Ну а красота просто помогает женщинам обращать на себя внимание мужчин.

— А в детстве у вас были комплексы?

— До второго класса мне казалось, что я красивенькая девочка. Мне об этом все кругом говорили, мама, папа, бабушки, дедушки, и я казалась себе такой принцессой-королевой. В подростковом возрасте ситуация изменилась — я себе разонравилась. У меня даже нет ни одной фотографии с классом, почти везде вырезано лицо. Тогда я выглядела как типичная отличница — маленькая, худая, длинные косы и очки.

Закончилось это в детском лагере, очки разбились, и пришлось обходиться без них. Вдруг я поняла, что окружена вниманием со стороны наших мальчиков. И с тех пор появилась уверенность, что не все так плохо.

— А сейчас вы боитесь бегущих лет?

— Нет, на любом жизненном отрезке можно найти свои прелести.

— Лариса, поделитесь своими секретами. Как вам удается быть всегда такой неотразимой?

— Каждая женщина должна быть ухожена с головы до пят, то, что дарит природа, надо поддерживать. Минимум дважды в месяц я посещаю салон красоты. Два раза в неделю делаю маски, ежедневно очищение, увлажнение и питание кожи, волос. Важно заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье.

— Как вы питаетесь?

— Очень важно правильное питание. На первом месте у меня морепродукты и рыба, люблю овощи, фрукты, хорошее натуральное мясо, а сладкое не жалую.

— А как насчет физкультуры и спорта?

— Время от времени занимаюсь аквааэробикой, при любом удобном случае кручу обруч, особенно когда чувствую, что немного набираю вес.

— А кроме того, как пишут светские хроники, вы регулярно бываете на море.

— Два раза в год зимой и летом на пару недель уезжаю на море. Чаще всего в Таиланд.

— В результате красивое тело и черты лица, а также счастливый и сияющий взгляд, ну и, конечно же, восторженные взгляды поклонников? А себе вы нравитесь?

— (смеется) У меня периодами. Иногда я себе очень нравлюсь, гляжусь в зеркало и радуюсь: «Ну, в общем-то, ничего». А иногда посмотришь и думаешь: «Господи, боже мой!». Я где-то прочитала, что когда из зеркала по утрам на тебя смотрит лицо ребенка, то все нормально. А если ребенка не видно, то есть повод для беспокойства. Я, видимо, нахожусь где-то в среднем промежутке, потому что и ребенка не вижу, но и усталую женщину тоже. К счастью.

— На экране ваш внешний вид продуман до мелочей: идеальный макияж, из прически не выбивается ни пряди. Не хочется ли чего-то экстравагантного вне студии?

— Не хочется, видимо, по натуре не такая. Единственное, порой меняется стрижка. И то не часто и по настоянию мастера. Это известный в республике специалист Елена Калашникова, суперпрофессионал своего дела! В одежде в последнее время предпочитаю классику, нравится делать акцент на деталях. В выходные дни и в отпуске люблю носить удобную, спортивную одежду.

— Вы стерва или скорее пушистый котенок?

— Да, я часто бываю диктатором. Говорю об этом исходя из печального опыта семейной жизни. Может быть, из-за того, что я Скорпион и Тигр. В какой-то мере, наверное, соответствую этим знакам.

Хотя невозможно быть постоянно стервой или пушистой. Все происходит по ситуации, по настроению. Но вообще я человек уравновешенный. И если вдруг стала стервой, значит, в этом кто-то виноват.

— Вы красавица, и, по результатам нашего опроса, президент Бурятии красавец...

— Вячеслав Владимирович, безусловно, видный мужчина. Высокий, с волевыми чертами лица, с благородной такой сединой. К тому же он наделен властью, что, конечно, еще больше красит его в глазах многих женщин. Думаю, президент вполне заслуженно получил титул «самого красивого» среди известных мужчин Бурятии.

— Но, Ларисочка, коллеги замечают, что Вячеслав Владимирович как-то выделяет вас.

— Я бы не сказала, что он как-то особо выделяет меня среди других. Мне кажется, президент ровен со всеми журналистами. Вячеслав Владимирович вежливый, галантный мужчина, всегда соблюдающий этикет.

— И все же, и все же... Свободно ли сердце самой привлекательной и обаятельной?

— (смеется) Сердце сейчас не свободно, и, похоже, это надолго! Если не навсегда!

— Лариса, что вы пожелаете себе и нашим читательницам?

— Хочу обрести гармонию. Чтобы ребенок хорошо учился, в доме все было хорошо и работа нравилась. Читательницам желаю любить себя, не терять чувства собственного достоинства.

Женщины часто подстраиваются под мужчин, а мне кажется, это не идет на пользу ни семейным отношениям, ни самой женщине. Я понимаю, кухня, стирка… это неизбежно, но пусть мужчины чаще избавляют нас от бытовых проблем. Мы, женщины, этого заслуживаем!