Общество
4340

Спортивный бал

— Бабла гони! <br>
<br>
— Послушайте! Я сейчас вызову своего брата! <br>
<br>
— Какого брата?

— Бабла гони!

— Послушайте! Я сейчас вызову своего брата!

— Какого брата?

— Мой брат, между прочим, мастер спорта по бальным танцам!

Comedy club.

 

Шутки шутками, а получить звание мастера спорта по спортивным бальным танцам не так уж и просто: для этого надо выйти в финал чемпионата России. Бальные танцы — сложный вид спорта, который, как и другие дисциплины, требует выносливости, силы и терпения. Сергей Поплевин и Ирина Жамбалова — вице-чемпионы Бурятии и неоднократные победители и призеры межрегиональных соревнований.

— Танцы дают нам стимул двигаться дальше, то есть развиваться. Это как компьютерная игра: прошел один уровень и переходишь на другой с целью его покорения, — рассказывает Сергей. — Некоторые танцоры, заняв первое место, сразу расслабляются. Это неправильно.

Действительно, бальные танцы формируют боевой характер. Кроме этого, они раскрывают людей эмоционально, то есть выражают реалии человеческой жизни, обучают языку чувств.

— Главное в нашем виде спорта — гармония партнеров, — уверена Ира. — Если партнеры постоянно ссорятся, у них ничего не получится.

 

Задача тренера — раскрепостить танцора

Трудно быть танцором, но ещё труднее быть тренером, потому что это тот человек, который делает из несформировавшегося характера личность.

— В нашем деле сложность преподавания в первую очередь заключается в самом тренере, в его опыте, умении и навыках преподавания, — рассказывает Константин Аллахвердиев, тренер молодой пары.

К каждому ученику нужно найти определенный подход и научить его понимать современный спортивный танец, чувствовать спорт как искусство и искусство как спорт. В последующем же всё зависит от ученика, от его отношения к делу, от его физической и моральной подготовки. Одно дело сделать танцора из маленького ребенка, сделать же танцора из сформировавшейся личности намного труднее.

 

Танцевальный спорт развивается медленно

В Бурятии танцы получили развитие с 2000 года, когда была создана Федерация танцевального спорта Бурятии. Развитие идет очень медленно, так как для многих танцы являются развлечением, а не спортом. Несмотря на это, есть победители и призеры соревнований в Иркутске, Усть-Илимске, Ангарске, Новосибирске, Чите, Красноярске и Владивостоке, а также конкурсов в Монголии, Дании и Великобритании.

Спортивный танец в Бурятии развивается благодаря соревнованиям российского уровня, проходящим у нас: «Параданс» и «Жемчужина Байкала».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях