Где в Улан-Удэ отдохнуть взрослым с детьми?



Каждые выходные перед родителями встает вечный вопрос: где весело и с пользой для всех членов семьи провести свободное время? Предлагаем обзор мест в Улан-Удэ

Сейчас, несомненно, номер один в списке универсальных развлекательных мест улан-удэнцев - Этнографический музей. В живом уголке посетители кормят медведей и ждут распускания хвоста павлина. Взрослых, правда, смущают неудобства на территории живого уголка, особенно во время весенней грязи и слякоти. Узких деревянных дорожек у клеток явно не хватает. Юрта-позная всегда полна посетителей, поэтому многие предпочитают устраивать семейные пикнички под тенью деревьев или во дворе какого-нибудь зажиточного крестьянина позапрошлого века.

С недавних пор для самых маленьких посетителей музея здесь работают аттракционы. Правда, их немного, и стоимость в два раза выше аналогичных в городе.

Семья улан-удэнцев Бардановых ездит в Этнографический довольно часто, благо, глава семейства водит машину. Они берут с собой двух собак. Не имея своего транспортного средства, добраться до места проблематично.

Неплохо заполняют брешь отсутствия мест для семейных выходов в Улан-Удэ частые передвижные выставки. В Музее города периодически появляются восковые фигуры. Цены здесь гораздо выше, чем на местные экспозиции.

Куда реже жители города по дороге в Этнографический заезжают на городской ипподром. А зря. Пожалуй, здесь можно по-настоящему отдохнуть всей семьей от суеты. Например, одна немецкая семья, периодически бывающая здесь, в отличие от многих коренных горожан, считает, что это весьма элитный вид отдыха, и не понимает, почему у нас так мало желающих посетить ипподром.

Покататься на лошади могут как дети, так и взрослые. Полчаса конного проката на беговой дорожке стоит около 150 рублей. Катание детей в леваде (специальном загоне) - 100 рублей. Это куда выгоднее городского катания детей на пони по 30 рублей за несколько минут хождения по асфальту между припаркованными авто.

Сейчас в загонах ипподрома много новорожденных жеребят, а для детей это практически то же самое, что зоопарк. Можно понаблюдать за тем, как происходит кормление и снаряжение животных. Существенным минусом посещения ипподрома является отсутствие точек общепита, где можно перекусить.

Если до живых лошадей добираться долго, то до коней железных - легко. Почти в самом центре города, на улице Кирова, есть картинг-клуб. Сюда чуть ли не каждый день приходят охочие до экстрима папы с сыновьями. Для них имеются подходящие по размеру большие и маленькие картинги. Удовольствие, конечно, дороговатое: для взрослых пять минут езды стоит 140 рублей, а для детей - 110.

Никаких специальных физических показаний для этого не требуется. Главное, чтобы у маленького картингиста ноги доставали до педалей. Иногда это бывают даже пятилетние гонщики. Под присмотром бдительных отцов они лихо рассекают по дорожке.

Большой общегородской бассейн действует только на Машзаводе, куда не каждый соберется поехать с другого конца города. Бассейн работает каждый день с 9 часов утра до позднего вечера. 45 минут пребывания в воде стоит 40-45 рублей для взрослых и 25-30 - для детей. Малыши до 7 лет купаются бесплатно.

- Очень нравится сюда ходить с сыном. Правда, хочется еще немного отдохнуть, посидеть после купания где-нибудь за столиком, попить сок. Этого здесь нет. Очень жаль, - говорит улан-удэнка Инна Баханова.

Самым детским театром является, конечно, кукольный . Уже который год в 15.00 здесь идут по выходным детские спектакли. Но репертуар не столь часто обновляется, как хотелось бы. К тому же иногда маленькие дети воспринимают происходящее на сцене слишком динамичное действо не совсем адекватно. Они пугаются резких выходов артистов на сцену.

А вот детских кафе в городе нет. В дневное время их роль берут на себя в основном кофейни, в меню которых всегда есть десерт и мороженое.

- Смущает только то, что все-таки это не детские кафе. И даже в дневное время рядом с поедающими сладкое детьми сидят взрослые люди, пьющие спиртное, - сказала улан-удэнка Людмила, мама трехлетнего малыша.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 16:15 63
Крупный пожар в Улан-Удэ ликвидирован
Причины происшествия устанавливаются
12 декабря 2017 16:06 49
В Якутии уволили воспитательницу детсада, заклеившую ребёнку рот скотчем
Как выяснили правоохранители, работница детсада не один раз так обращалась с малышами
12 декабря 2017 16:04 1
Городские власти продолжают борьбу с выпавшим снегом
Комитет городского хозяйства предлагает населению звонить и оставлять заявки для подсыпки и уборки улиц от снега
12 декабря 2017 15:55 70
«Кубок Грации» пройдет в Улан-Удэ
Турнир по художественной гимнастике соберет 270 спортсменок
12 декабря 2017 15:45 109 2
Счетная палата предложила повысить сборы с имущества россиян
Система имущественного налогообложения россиян нуждается в совершенствовании, написала СЧ
12 декабря 2017 15:39 119 2
Жителей Тунки лишили надежды на «узаконение» земель?
«Гринписовцы» заявили, что «приватизация» заповедников в России отменяется
12 декабря 2017 15:25 99
Как на каникулах вашему ребенку отдохнуть интересно и полезно
Нашим детям не хватает общения и прогулок на свежем воздухе
12 декабря 2017 15:15 138 1
В России появится несколько десятков новых дорожных знаков
Начал действовать новый предварительный национальный стандарт, разрешающий установку дополнительных дорожных знаков и табличек
12 декабря 2017 15:05 232
В Бурятии наступил один из восьми великих праздников буддизма - Зула
Сегодня состоится красивейший ритуал Возжигания Тысячи лампад, которые будут светиться до рассвета
12 декабря 2017 14:52 77 4
Иркутянина осудили за пропаганду терроризма через смартфон
Его приговорили в двум годам тюрьмы
12 декабря 2017 14:50 516 3
Сенсация в Улан-Удэ. Что будет в ТРЦ «FORUM»?
Рождественская сказка уже началась! В торгово-развлекательном центре «FORUM» к Новому году готовы
12 декабря 2017 14:29 136 3
Власти Бурятии впервые за 9 лет выделили районам деньги на отопительный сезон
Деньги муниципалитетам предоставляются на условиях софинансирования
12 декабря 2017 14:28 164 3
К месту падения вертолета в Иркутской области доставили аппарат FALCON
Ранее следователи осмотрели взлетно-посадочную площадку в Братске
12 декабря 2017 14:16 431 6
Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева стала «женщиной года»
Издательский дом «Буряад Унэн» подвёл итоги ежегодного конкурса «Лучшие люди Бурятии»
12 декабря 2017 14:13 1368 28
В Улан-Удэ спасатели ликвидируют крупный пожар на Саянах. Фото, видео
Торговые павильоны горят в переулке Павлова
12 декабря 2017 14:00 212
В Бурятии предпринимательница заплатила 2,5 млн рублей государству
Бизнесвумен уклонялась от уплаты таможенных платежей
12 декабря 2017 13:58 157 5
«Обновление» улан-удэнских очистных поставили в заслугу Дмитрию Медведеву
В Минприроды РФ заявили, что деньги на их реконструкцию Бурятия получила именно благодаря российскому премьеру
12 декабря 2017 13:28 198 4
В Улан-Удэ уборщица украла кошелек в маршрутке
Подозреваемая ранее не судима
12 декабря 2017 13:22 313 1
Где и за сколько в Улан-Удэ купить новогоднюю красавицу?
Почем нынче искусственные и натуральные елки
12 декабря 2017 13:17 956 3
В Улан-Удэ оперировали пациента, который неудачно проехал по лежачему полицейскому
В течение года Юрий Кифияк пытался лечиться разными способами
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх