Власти Бурятии обещают обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов

В республике продолжается масштабная подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне: ведется реконструкция памятников ветеранам и эвакогоспиталей, установка мемориальных досок
Власти Бурятии обещают обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов

Фото из архива infpol.ru

В 2015 году из федерального бюджета планируется направить 140 миллионов рублей на приобретение квартир и строительство домов для нуждающихся участников ВОВ. Тем же, кто вошел в программу, республиканские власти выделят средства на ремонт жилья.

Адресная помощь

По словам зампреда правительства Бурятии по социальной политике Владимира Матханова, подготовка к юбилею Победы в ВОВ требует «особой четкости и собранности».

- Девятое мая – это день славы и гордости нашего народа, и наша главная задача – чтобы ни один ветеран не остался без внимания, – заявил он на очередном заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Великой Победы.

Сегодня в Бурятии проживает более 14 000 ветеранов ВОВ.

- Из них 847 человек – люди с инвалидностью и участники войны, более 10 000 – участники трудового фронта, 2,5 тысячи – вдовы участников войны, – сообщил Матханов.

В рамках празднования победы в Великой Отечественной войне ветеранам войны и тыла, бывшим узникам фашистских лагерей и блокадниками республиканские власти продолжат оказывать адресную помощь.

- Руководствуясь предложениями и рекомендациями оргкомитета «Победа», утвержден план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в ВОВ на 2014-2015 годы. В плане предусмотрены меры по исполнению большинства поручений президента России, – пояснил Владимир Матханов. – Первостепенное внимание уделяется улучшению социально-экономического положения ветеранов войны, проведению памятно-меморальной работы и информационно-пропагандистских мероприятий нравственного и патриотического воспитания граждан.

Зампред подчеркнул, что в 2014 году было проведено подробное обследование условий жизни каждого ветерана, проживающего в республике.

- Уточнены списки и адреса, выявлены нуждающиеся в медицинских и социальных услугах и ремонте жилья, – рассказал Матханов. – С каждым ведется индивидуальная работа. Для одиноких ветеранов организовано социальное сопровождение.

140 миллионов на жилье

Также в республике продолжается реализация программы по обеспечению жильем.

- С 2008 года свои жилищные условия улучшили 4252 человека на сумму 3,7 млрд. рублей. Завершено строительство индивидуальных жилых домов по договорам подряда для 30 ветеранов ВОВ более чем на 25 млн. рублей, – добавил Владимир Матханов.

Еще 330 человек приобрели жилые помещения на основании договоров долевого участия в строительстве квартир. На эти цели было направлено более 293 млн. рублей.

- Всего в очереди по обеспечению жильем находятся 67 ветеранов. В 2015 году на учет встанут еще 54 человека, – уточнил зампред. – Все ветераны, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, будут обеспечены жильем.

Средства – около 140 млн. рублей – выделят из федерального бюджета. Республика окажет помощь в ремонте квартир и домов. Для детей войны предусмотрена материальная поддержка в размере 44 млн. рублей.

В преддверии Дня Победы участники ВОВ получают единовременные выплаты: инвалиды и ветераны войны, бывшие малолетние узники концлагерей, гетто, вдовы погибших военнослужащих, умерших инвалидов и участников ВОВ – по 7000 рублей, а ветераны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев и граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны – по 3000 рублей.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

13 декабря 2017 18:31 23
Обновленный парк им. Жанаева открылся в Загорске
Именно этот,  один из старейших парков Улан-Удэ, набрал наибольшее количество голосов с предложениями о благоустройстве
13 декабря 2017 18:30 27
Tele2 выпустила карту «Другие правила» с Тинькофф Банком
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, расширил число эмитентов карты «Другие правила»: новым партнером компании стал Тинькофф Банк
13 декабря 2017 18:22 7
Объем средств населения в РСХБ превысил 800 млрд рублей
13 декабря 2017 18:21 4
РСХБ запустил специальное предложение по потребительскому кредитованию
13 декабря 2017 18:17 54
Восточная свадьба получила гран-при фестиваля рекламы в России. Видео
Стереотипы о казахской свадьбе - лучшая реклама в юмористической форме
13 декабря 2017 18:05 104
Баир Дугаров: «Я сын Победы»
В год 70-летия народный поэт рассказал о себе и своих предках
13 декабря 2017 18:03 49 1
Комитет Народного Хурала подводит итоги плодотворной работы за четыре года
Традиционно шесть комитетов Народного Хурала отчитываются о своей деятельности на сессии в конце года
13 декабря 2017 18:00 49
Обустройство около 320 российских моногородов будет завершено к марту 2018 года
В этом году программа благоустройства прошла в 170 моногородах
13 декабря 2017 17:40 149
Съёмные «однушки» и «студии» в Улан-Удэ становятся доступнее
За год аренда малогабаритных квартир в столице Бурятии уменьшилась на 11%

13 декабря 2017 17:38 88
На Байкале произошло землетрясение
Магнитуда землетрясения - 3,8
13 декабря 2017 17:20 196 2
Красноярец пришел брать ипотеку и узнал о своей смерти
Мужчина обратился в полицию, чтобы доказать, что жив
13 декабря 2017 17:14 266 4
ФСБ: Браконьерам на Байкале, возможно, покровительствовали чиновники
В Бурятии возбуждено 7 уголовных дел по факту изъятия крупной партии рыбы
13 декабря 2017 16:59 71
Видео из Кыргызстана стало победителем конкурса к Международному дню гор
Операторы со всего мира представили видео о любимых горах
13 декабря 2017 16:37 135
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область
Речь идет о самолетах Ту-22М3
13 декабря 2017 16:37 396 20
«Есть спрос – есть предложение»: Известный эколог из Бурятии рассказала, кто покрывает «омулёвых» браконьеров
В Бурятии не утихает ажиотаж вокруг «рыбного табу»

13 декабря 2017 16:33 191 1
Изобретатели из Бурятии участвуют в конкурсе стартапов на НТВ «Идея на миллион»
Изобретение экспресс-теста на определение инсульта и сотрясения головного мозга претендует на главный приз – от 15 до 25 миллионов рублей
13 декабря 2017 16:20 84
Бурятия заняла 22 место по количеству участников ГТО
На сайте ГТО зарегистрировано почти 89 тысяч жителей республики
13 декабря 2017 16:19 111 1
Налоговики Бурятии собрали почти 17 миллиардов рублей страховых взносов
Увеличились и долги по заработной плате
13 декабря 2017 15:56 158 1
Сбербанк и Alibaba отказались от совместной интернет-торговли
Изначально предполагалась продажа товаров с торговых площадок Alibaba через приложение Сбербанка
13 декабря 2017 15:55 378 20
В Бурятии рейтинг самых красивых певцов возглавил Чингис Ли
А самой красивой певицей признали Дулму Сунрапову
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх