В Улан-Удэ хотят расширить дороги, снести бараки и построить виадуки

Озеленение, снос бараков, строительство детских садов, подземных автостоянок, расширение улиц – таковы грандиозные планы мэрии по развитию промышленного района Улан-Удэ
В Улан-Удэ хотят расширить дороги, снести бараки и построить виадуки

Фото www.russianstock.ru

В администрации Улан-Удэ прошли публичные слушания по проекту планировки центральной части Железнодорожного района Улан-Удэ

Проблемы и преимущества района

- Ярким примером комплексной довоенной застройки является городок ПВЗ, комплексные кварталы70-х годов на ул. Лимонова, Н. Петрова, кварталы ВСЖД. Также привлекают внимание удачные жилые комплексы последнего десятилетия по ул. Революции 1905 года, ул.Цивилева, Добролюбова, - отметила главный архитектор «Улан-Удэархпроект» Ирина Аляскина.

Вместе с тем существует ряд градостроительных проблем, к которым можно отнести нарушение границ территорий общего пользования, отсутствие свободных площадок для комплексного освоения территории, наличие аварийного ветхого жилья, необходимость капремонта пятиэтажной застройки 70-х годов, малое количество учреждений социального обслуживания населения. Развитию территории района препятствуют границы санитарных разрывов и объекты культурного наследия. Так, в Железнодорожном районе есть 4 памятника архитектуры и 10 памятников истории.
Также архитектора беспокоит дефицит мест озеленения общего пользования, по ее словам молодые саженцы погибают из-за отсутствия должного ухода.

Бараки снесут

В границах проекта планировки центральной части проживает 63 тысячи человек, которые занимают  4 млн кв.метров жилой площади. Таким образом, на одного человека приходится 23,3 кв.метра. Между тем, ожидается, что к 2030 году жилищная обеспеченность увеличится до 30 кв.метров на человека.
Архитектурно-планировочная структура делится на несколько частей – Шишковка-ВСЖД, Элеватор-Октябрь, ЛВРЗ.

Застройка многоэтажными жилыми домами со сносом ветхого жилья предусмотрена на всей территории центральной части Железнодорожного района. Многоэтажные дома появятся по ул. Революции 1905 года, ул. Жуковского, на пр.50-летия Октября.

Всего из ветхих и аварийных домов планируется расселить 7200 человек.
Проблему очереди в детские сады предлагается решить строительством новых садов по ул. Гвардейская,  Цивилева, Пушкина, Дундича, Октябрьская, Иванова. Рассматривается и вариант уплотнения или расширения существующих ДОУ садов.

Проектом предусмотрена реконструкция школы №14, музыкально-гуманитарного лицея, Городского культурного центра, строительство школы искусств эстетического образования на 500 мест, детско-юношеской спортивной школы на 600 мест, а также строительство поликлиники.

Проблема озеленения будет решена созданием новых скверов.

- Сегодня в районе существует дефицит зеленых насаждений в 10 га. Сейчас уже идет реконструкция парка им.Орешкова, будет облагорожен парк «Железнодорожник», создадутся новые скверы и бульвары, - рассказала главный архитектор «Улан-Удэархпроект» Ирина Аляскина.
Возможно, в районе появятся новые фонтаны - на территории ФСК,  а также возле гостиницы «Одон» либо перед вокзальным комплексом.

Дороги расширят

Как сообщила Ирина Аляскина, проект предусматривает и транспортные изменения. Ул.Революции 1905 года, Гагарина, Чертенкова, Ботаническая, Петрова будут расширены, а улица Жуковского станет более прямой.

Проблема пробок на Элеваторе будет решена в ущерб удобству пешеходов: через ул. Гагарина в районе Элеватора построят подземный переход, а в районе «Октября» - надземный переход. Вдоль Сиреневого бульвара для соединения ул. Октябрьская – Лимонова создадут проезжую часть.

Дефицит автостоянок планируется сократить за счет строительства подземных автостоянок - на территории ФСК, в районе «Приборки», в здании электромашинного комплекса ЛВРЗ и перед зданиями.

Предусмотрена реконструкция путепровода под железнодорожным мостом, а также расширение проезжей части до 6 полос за счет сноса откосов и строительства тоннеля.

В целом одобрили

Доклад архитектора Ирины Аляскиной вызвал ряд вопросов, прежде всего от представителей ресурсоснабжающих организаций. Сити-менеджер Зандра Сангадиев поручил учесть в проекте планировки изменения в коммунальной инфраструктуре, которые приняты в декабре 2014 года.

Зандра Сангадиев в целом оценил проект положительно, хотя сказал, что некоторые моменты «сложно представить».

- Проделана большая работа, разберитесь с сетями. Трудно представить, как будет происходить расширение дорог, -  резюмировал Сангадиев.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 14:29 22
Правительство Бурятии впервые за 9 лет выделило районам субсидии для прохождения отопительного сезона
Деньги муниципалитетам предоставляются на условиях софинансирования
12 декабря 2017 14:28 22
К месту падения вертолета в Иркутской области доставили аппарат FALCON
Ранее следователи осмотрели взлетно-посадочную площадку в Братске
12 декабря 2017 14:16 103
Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева стала «женщиной года»
Издательский дом «Буряад Унэн» подвёл итоги ежегодного конкурса «Лучшие люди Бурятии»
12 декабря 2017 14:13 356 4
В Улан-Удэ спасатели ликвидируют крупный пожар на Саянах. Фото, видео
На переулке Павлова горят торговые павильоны
12 декабря 2017 14:00 96
В Бурятии предпринимательница заплатила 2,5 млн рублей государству
Бизнесвумен уклонялась от уплаты таможенных платежей
12 декабря 2017 13:58 65 2
«Обновление» улан-удэнских очистных поставили в заслугу Дмитрию Медведеву
В Минприроды РФ заявили, что деньги на их реконструкцию Бурятия получила именно благодаря российскому премьеру
12 декабря 2017 13:28 124 2
В Улан-Удэ уборщица украла кошелек в маршрутке
Подозреваемая ранее не судима
12 декабря 2017 13:22 186
Где и за сколько в Улан-Удэ купить новогоднюю красавицу?
Почем нынче искусственные и натуральные елки
12 декабря 2017 13:17 451 1
В Улан-Удэ оперировали пациента, который неудачно проехал по лежачему полицейскому
В течение года Юрий Кифияк пытался лечиться разными способами
12 декабря 2017 13:00 100 1
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Бурятии в Читу
В ходе обысков было изъято свыше 10 кг марихуаны  и гашишное масло
12 декабря 2017 12:30 120 4
Пресс-конференция Владимира Путина состоится 14 декабря
В 12:00 по московскому времени
12 декабря 2017 12:00 623 8
В Улан-Удэ ожидается масштабное отключение света
Даты отключения: 13, 14, 15, 16 и 18 декабря
12 декабря 2017 11:56 265 2
Рэпер из Бурятии снял короткометражку о нашествии псиопов на Москву
Хаски дебютировал в качестве кинорежиссёра

12 декабря 2017 11:34 380 1
В Бурятии "Тойота" врезалась в ограждение моста
Пострадали два человек
12 декабря 2017 11:06 109
С 2018 года в Бурятии сопроводительные документы от ветеринаров переведут в электронный вид
Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен
12 декабря 2017 10:56 722 7
Москва одобрила кандидатуру Мухина на пост руководителя Минфина Бурятии
8 декабря в Народном Хурале начали обсуждение кандидатов на посты в правительстве Бурятии
12 декабря 2017 10:50 218
В Улан-Удэ пройдет "Ночь в театре". Видео
Увлекательный проект состоится 22 декабря в Русском драмтеатре им.Н.А.Бестужева
12 декабря 2017 10:20 268 4
Две улан-удэнки украли айфон у посетителя кафе
Возбуждено уголовное дело
12 декабря 2017 10:02 1275 85
Солдату из Бурятии, убившему сослуживца ударом в пах, вынесли приговор
Ему назначили 12 лет колонии строгого режима
12 декабря 2017 09:45 181 2
У жителя Улан-Удэ нашли пакеты с наркотиками
Мужчина пояснил, что наркотическое средство он планировал сбыть
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх