Бурятский триллер покажут на кинофестивале в Санкт-Петербурге

Фильм «Последняя охота» получил возможность быть представленным взыскательной киноаудитории северной столицы
Бурятский триллер покажут на кинофестивале в Санкт-Петербурге

Фото с сайта filmkino.pro

Фестиваль независимого кино пройдет в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Москва» 14 и 15 февраля. Показ бурятского триллера пройдет в рамках демонстрации работ внеконкурсных участников.

- Сразу поясню, это фестиваль для короткометражных фильмов, наша картина полнометражная, поэтому мы идем вне конкурса. Однако для нас это уже первая важная оценка опытных коллег и возможность быть увиденными широкой аудиторией, - отметил один из создателей «Последней охоты» Александр Убашеев.

Infpol.ru удалось связаться с автором проекта «ФильмКино» и организатором «Фестиваля независимого кино» Александром Макаровым.

- Поступают различные заявки, и, в том числе, от команд «полнометражек», как и в данном случае. Но поскольку с короткометражными они не могут участвовать в конкурсе, мы отбираем отдельные работы для внеконкурсного показа. С «Последней охотой» все просто - отборочная комиссия увидела определенные достоинства фильма, - прокомментировал он.

Судьбу первого бурятского триллера «Последняя охота» нельзя пока назвать успешной. Прошел год с момента его первого выхода на экран. В декабре 2013 года состоялся предпремьерный показ, а затем в течение нескольких дней он демонстрировался в кинотеатрах Улан-Удэ. Однако работа не вызвала интереса у местных кинозрителей. По мнению авторов фильма, злую шутку с ними сыграл тот факт, что тогда в мировой прокат как раз вышла вторая часть кинотрилогии «Хоббит».

- Конечно, здесь трудно поспорить, зрители предпочли нашему фильму продолжение нашумевшего «фэнтэзи», - говорит сценарист картины Александр Убашеев.

Именно ему пришлось взять основные хлопоты съемок фильма на себя. Как рассказывает он сам, «от сценария до конечного титра». Несмотря на то, что у 33-летнего Александра карьера в Москве складывается весьма успешно, и он востребован в столичной телеиндустрии.

К сожалению, его попытка заявить о снятом им триллере оказалась не столь успешной. Хотя сил и стараний было приложено немало. На съемки фильма собралась команда ребят, которые родом из Бурятии, но работают и живут в Москве. Однако сборная съемочная группа, приехав в Улан-Удэ в 2013 году, оказалась в тупике и собиралась уже разъехаться. В последний момент спонсоры отказались от сотрудничества. Тогда их кинопроект спасла мама Александра Убашеева. Чтобы помочь сыну, она продала четырехкомнатную квартиру и выделила 1,5 млн рублей.

- Снять даже небольшой презентационный ролик на эти деньги нереально, а мы сняли полноценный, качественный триллер, который, надеемся, понравится зрителям, - говорили тогда создатели фильма.

Однако сейчас авторы «Последней охоты» настроены продвигать свою работу дальше. Хотя, признаются, что были моменты, когда руки опускались. И все же надежды участники кинопректа не теряют.

- Уже практически близится к концу перевод субтитров для фильма на английском языке, затем мы направим заявки на участие в европейских кинофестивалях, - говорит Александр Убашеев.





Сюжет триллера «Последняя охота»

Это история взаимоотношений пяти друзей детства. Девушки Насти и четырех парней: Стаса, Олега, Димы и Гарика. Их крепкая дружба начинает рассыпаться, как только Настя выходит замуж за Стаса. Не каждый из ребят готов смириться с этим событием. Ведь все они тайно влюблены в Настю.

Смогут ли теперь друзья сохранить свои отношения? На что способно болезненное чувство любви? Где кончается дружба и начинается предательство? На эти вопросы героям приходится отвечать через семь лет, когда вся компания снова собирается вместе. Клубок интриг и предательств распутывается, но жертв, похоже, не избежать…

Триллер маркирован ограничением «16+». В главных ролях снялись известные по другим бурятским картинам Иван Васильев («Чайник», «Чайник-2»), Иван Ширяев («Улан-Удэнцы», «Буузы»), лидер иркутской группы «Ботаникал Гардэн» Раушан Хасанов, лидер улан-удэнской группы «Качели» Алексей Чащин, актер Русского драматического театра Леонид Иванов, певица и танцовщица Анастасия Олейникова.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 15:24 21
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 172 4
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 62 2
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 103 3
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 426 8
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 99 4
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 281
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
11 декабря 2017 13:56 166 2
Бурятия попала в десятку субъектов с худшей экологией в стране
Организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинга субъектов РФ по итогам осени 2017 года
11 декабря 2017 13:45 88
Житель Бурятии украл из дачного домика одежду и шторы
Злоумышленника заметили соседи
11 декабря 2017 13:31 2512 48
В Улан-Удэ жильцам домов с закрытой системой теплоснабжения пришли квитанции на крупные суммы
С людей требуют оплатить подогрев воды
11 декабря 2017 13:20 119
Судебные приставы Бурятии приглашают граждан на прием
Жители смогут обратиться к приставам по вопросам, входящим в компетенцию ведомства
11 декабря 2017 12:50 117
Общественники Бурятии обратились в прокуратуру из-за вывоза отходов на несанкционированную свалку
Обращение направлено в Восточно-Байкальскую природоохранную прокуратуру
11 декабря 2017 12:24 110
За отказ одолжить денег житель Бурятии украл у родственницы телефон
Ущерб составил более 20 тысяч рублей
11 декабря 2017 11:55 493 15
Астрономы из Индии заявили, что инопланетный вирус уничтожит Землю 23 декабря
А о том, как вирус будет распространяться, ученые не сообщили
11 декабря 2017 11:53 2097 7
«Не упустите свой шанс!»: Улан-удэнцы ждут приезда «секретного миллионера»
Жителей бурятской столицы призывают быть добрыми и отзывчивыми к незнакомцам
11 декабря 2017 11:37 19
Сбербанк удостоен награды Mastercard за эффективную систему управления рисками мошенничества с картами
11 декабря 2017 11:37 13
Сбербанк Онлайн для iPhone вошел в пятерку самых скачиваемых приложений App Store
11 декабря 2017 11:32 127
Спортсменка из Бурятии одержала победу в Кубке России по пулевой стрельбе
Эта победа дает Яне Ениной право выступать в составе сборной страны на международных соревнованиях
11 декабря 2017 11:12 53
Ирокинду подключили к 3G
11 декабря 2017 11:11 20
Сбербанк победил в номинации Банк №1 в транзакционном бизнесе
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх