Общество
11788

Голосование за участников конкурса «Кулинарная битва»

Напомним, что «Информ Полис» открыл конкурс для всех, кто умеет и любит готовить!

С итогами данного голосования битва кулинаров не заканчивается.

Присылайте свои необычные рецепты и фотографии блюд, которые вы приготовили своими руками. Победители «Кулинарной битвы» будут определены путем народного голосования на сайте infpol.ru и получат призы от редакции!

Требования по конкурсу:

1) Блюдо. Участником конкурса может стать необычное красиво оформленное блюдо: первое, второе или десерт.

2) Форма. Рецепт должен быть подробным и включать в себя название блюда и разделы:
• «Ингредиенты»
• «Способ приготовления»

3) Фото. Фотографии автора блюда и самого кулинарного творения. Без участия в фотографии автора работа не принимается. Отдельно - фото блюда крупным планом. Все фотографии должны быть хорошего качества – не менее 800 px по длинной стороне. В конкурсе каждый кулинар может принимать участие только с одним блюдом!

3) Контакты (ваш номер телефона не публикуется). ФИО участника, адрес (город Улан-Удэ или район, село), контактные данные.

httplifehacker.ru

Куда присылать?

Адрес: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, 2 этаж, 29 каб.
E-mail: da_ria87@mail.ru
Тел.: 8 (3012) 21-43-80

* Итоги следующего конкурса будут подведены в феврале 2015 года

Салат с языком

Вкусный и сытный салат для праздничного стола советует приготовить наша читательница Эльмира Ахадова. Она с энтузиазмом участвует во всех конкурсах «Информ Полиса» и на этот раз открывает нашу «Кулинарную битву».

1. Эльмира Ахадова и её блюдо

Эльмира Ахадова:

- Недавно на семейный праздник мы арендовали столик в кафе и накрыли красивый стол. Среди прочих блюд я выбрала салат с языком, чтобы поучаствовать в конкурсе «Кулинарная битва»!

Ингредиенты:

• 2 пресервы отварного языка
• 3 яйца
• 2 - 4 шт. красного болгарского перца
• 300 г твердого сыра
• Листья салата
• Майонез (по вкусу)

Способ приготовления:

Языки режу соломкой. Яйца отвариваю, отделяю белки от желтков. Белки натираю на крупной терке, желтки – на мелкой. Сыр натираю на корейской терке. Чеснок измельчаю и добавляю в полученную массу. Все продукты смешиваю в салатнике и заправляю майонезом. Перец нарезаю на половинки, добавляю туда же. Сверху посыпаю натертым сыром. Приятного аппетита!

1. Эльмира Ахадова

Закуски из баклажанов

Ругия Джебраилова прислала в редакцию «Информ Полис» интересный рецепт и фотографию своего блюда. Читательница подробно описывает способ приготовления сочной и ароматной закуски. Вырежьте этот рецепт, чтобы не потерять его!

2. Ругия Джебраилова и её блюдо

Ингредиенты:

• 800 г баклажана
• 400 г грецкого ореха
• 150 г майонеза
• 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сначала я очищаю баклажан от кожуры. Режу баклажаны на равные, плоские куски. По вкусу добавляю соль и жарю их на растительном масле с обеих сторон. Измельчаю грецкий орех с чесноком на блендере, затем в эту массу добавляю майонез и хорошенько размешиваю. Получившуюся начинку размещаю на обжаренные кусочки баклажана и заворачиваю в форме рулета. Получается очень вкусная и полезная закуска! Приятного аппетита!

2. Ругия Джебраилова и ее блюдо

Нежнейший крем-суп из тыквы с креветками в панировке

Екатерина Новоселова прислала в редакцию рецепт интересного крем-супа и советует читателям «Информ Полиса» попробовать его приготовить.

3. Екатерина Новоселова и её блюдо

«Провела немного времени на кухне и представляю свое блюдо на ваш суд! Очень люблю крем-супы - они легкие, нежные и вкусные! Вот и решила поделиться с вами одним из моих рецептов таких супов», - пишет в своем письме Екатерина.

Ингредиенты на 5 порций:

• мякоть тыквы - 300 г
• жидкие сливки - 150 г
• сырые креветки - 100 г
• вареные креветки - 60 г
• немного имбиря
• порубленный лук-шалот - 1 шт.
• лимонный сок - 2 ст.л.
• кинза или другая зелень – 1/2 упаковки
• соевый соус - 2 ст.л.
• панировочные сухари - 500 г
• яйцо - 9 г
• щепотка крахмала
• щепотка соды
• соль, перец - на глаз

Способ приготовления:

• Отварить мякоть тыквы в соленой воде и хорошо слить воду.
• Подогреть сливки в кастрюле на огне, взбить миксером тыкву со сливками. Добавить специи.
• Очистить креветки, нарезать на маленькие кусочки.
• Сделать фарш, поджарив на сливочном масле очищенные креветки с добавлением лимонного сока, имбиря, соли, перца, соды, крахмала. Смешать все в миксере, затем сделать колобки весом по 40 г, панировать их во взбитом яичном белке с сухарями.
• Разлить крем-суп по тарелкам, сверху в центр тарелок разложить колобки из креветок. Декорировать листочками кинзы или другой зелени. Подавать горячим.

3. Екатерина Новоселова

Стейк «Черчилль» с овощами гриль и соусом барбекю

Говорят, мужчины – лучшие кулинары... Посмотрим! В нашу «Кулинарную битву» вступил первый участник-мужчина - Александр Карюкин. Он прислал в редакцию рецепт сочного стейка, которым хочет поделиться с нашими читателями.

4. Александр Карюкин и его блюдо

Ингредиенты:

• Лук красный – 100 г
• Помидор - 80 г
• Цукини – 80 г
• Перец болгарский – 100 г
• Баклажан – 80 г
• Корейка свиная – 480 г
• Петрушка свежая – 10 г
• Соус Кикоман - 15 г
• Соус Чили сладкий - 30 г
• Соус Чили острый – 15 г
• Мед – 15 г
• Томатная паста – 10 г
• Растительное масло – 50 г
• Вино белое сухое – 5 г
• Вино красное сухое – 30 г
• Смесь пяти перцев – 20 г
• Базилик – 2 г
• Чеснок - 4 г
• Соль – 1 г
• Перец – 1 г
• Сахар – 8 г

Способ приготовления:

Готовим маринад: красное сухое вино, базилик, смесь 5-ти перцев, соус Чили острый, сахар, соль, перец - все это тщательно перемешиваем венчиком. Маринад готов.
Далее корейку маринуем 24 часа в прохладном месте (в холодильнике). Маринованную корейку обжариваем на контактном гриле при температуре 270 градусов по 3 минуты с каждой стороны, затем доводим до готовности в пароконвектомате при температуре 170 градусов в течение 15 минут. Режем овощи хаотично, маринуем их в чесночном масле (чеснок 4 г и масло растительное 50 г) и кикомане 10 г - 2 минуты, затем обжариваем овощи на контактном гриле при температуре 270 градусов по 1 минуте с каждой стороны, доводим овощи в пароконвектомате 170 градусов в течение 2 минут. Затем готовим соус «Барбекю»: томатная паста, растительное масло, мед, соус Чили сладкий, кикоман 5 г, вино белое сухое - все это тщательно перемешиваем. Подаем на деревянной посуде с соусом «Барбекю». Стейк «Черчилль» отлично сочетается с овощами гриль.

4. Александр Карюкин

Щука фаршированная праздничная

Наталья Егорова делится рецептом вкусного праздничного блюда, которое она готовит на все семейные торжества: «Эту щуку я приготовила на свадьбу сына» - пишет в своем письме в редакцию Наталья.

5. Наталья Егорова и её блюдо

Ингредиенты:

• Щука - 1-1,5 кг
• Сало свиное - 200-300 г
• Белый хлеб - 150-200 г
• Молоко – 1 ст.
• Картофель 2 шт.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Большая луковица – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу

Для украшения блюда: лук, лимон, желе из рыбьего бульона, подкрашенного пищевым красителем, зелень, оливки, маслины.

Способ приготовления:

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, чулком снять кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удалить жабры. Из рыбы убрать все кости. Приготовить фарш: на мясорубке прокрутить филе рыбы - не менее трех раз, сало, лук, хлеб белый, вымоченный в молоке, недоваренные картофелины, соль, перец. Все это тщательно и долго смешивается. Набить кожу фаршем, зашить. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах зубочисткой, выложить на противень, смазанный маслом, вместе с головой. Запекать в духовке около часа. Готовую щуку выложить на блюдо, разрезать, украсить.

Украшение: корона из луковицы, подкрашенной свеклой, каждый кусочек рыбы отделен лимонной долькой, в середине блюдо залито желатиновым озером, камыши из зубочисток и теста с молотым кофе, лилии из репчатого лука, зелень, листья салата, нарезанные кружочками оливки и маслины. Приятного аппетита!

5. Наталья Егорова




Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях