Посол Греции побывала на Байкале и попробовала бурятскую кухню

Госпожа Данаи-Магдалини Куманаку приехала в Бурятию вместе с делегацией российских журналистов – членами «Альянса руководителей региональных СМИ России»
Посол Греции побывала на Байкале и попробовала бурятскую кухню

Фотоа автора

За несколько дней своего пребывания в республике они успели оценить местные достопримечательности, посетить Иволгинский дацан и познакомиться с Байкалом.

Особенно гостей заинтересовало будущее бурятского туризма. На пресс-конференции 1 августа, которая состоялась в Улан-Удэ при поддержке компании «Метрополь», прозвучало множество вопросов и предложений, связанных с развитием отдыха на Байкале и перспективами «Байкальской гавани». А Чрезвычайный и полномочный посол Греции в России госпожа Данаи-Магдалини Куманаку выказала готовность к тесному сотрудничеству с республикой и пригласила журналистов и специалистов сферы туризма к себе на родину, в Грецию, где туротрасль успешно развивается вот уже более пятидесяти лет.

Разнообразные ландшафты и много улыбок

В Бурятию госпожа Данаи-Магдалини Куманаку приехала впервые и, по её собственному признанию, осталась под большим впечатлением. Это заметили и другие члены делегации.

- Я видела её восторженность – и на озере Байкал, и в Улан-Удэ. Она очень спокойный человек, настоящий представитель республики Греция, но тут иногда просто не сдерживалась, – рассказала руководитель делегации и исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская. – Первое, что сказала госпожа Данаи – что она увидела не только улыбки, не только красоту, не только всё это чудо: она увидела открытые сердца, увидела и почувствовала их. Это очень важно.

Греческому послу понравились архитектура Улан-Удэ и национальные блюда.

- У нас была очень хорошая программа. И я весьма впечатлена всем тем, что я увидела в Бурятии, – поделилась своими впечатлениями госпожа Куманаку. – Мне кажется, Бог наградил Бурятию удивительной природой, совершенно разнообразными ландшафтами. В вашей очаровательной столице сочетаются совершенно разнообразные архитектурные стили. За три дня, за всё это короткое время мы увидели, что такое дождь на Байкале, что такое солнце на Байкале, что такое ветер на Байкале – то есть увидели его в совершенно разном состоянии. Очень добрые люди. Вы знаете, так много улыбок! Местная кухня была очень интересная.

Посол также высоко оценила гостиницы, расположенные на побережье Байкала.

- Средства размещения очень хорошие, с международными требованиями, – отметила госпожа Куманаку.

В конце своего выступления дипломат выразила благодарность организаторам пресс-тура.

- Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто со мной сюда приехал, это очаровательные дамы – журналисты из разных регионов России. Я разделила с ними некоторые экстраординарные моменты. И может, мы не знаем языка друг друга, но есть же язык тела, язык жестов, и самое главное – есть язык глаз, – подчеркнула она.

Обмен опытом

На пресс-конференции госпожа Кумунаку предложила представителям СМИ и специалистам в сфере туризма посетить Грецию, чтобы поделиться своим опытом.

- Мы встречались с главой Бурятии господином Наговицыным. Я слушала его рассказ об экономическом развитии республики, о туристских возможностях. Мы достигли договорённости, чтобы привезти группу людей в Грецию. Это, в первую очередь, журналисты и те, кто работает в сфере туризме, те, кто хочет стать профессионалами и увидеть своими глазами всё, что у нас сделано, – подчеркнула госпожа Данаи-Магдалини Куманаку. – Должна сказать, что у нас туризм развивается свыше 50 лет. Это имеет значение. Мы учли ошибки прошлых лет в нынешнем развитии. Характерная особенность развития туризма в Греции в том, что мы осуществляем маркетинговые исследования, внимательно следим за рынком услуг и всегда стараемся предоставлять те, что сегодня востребованы, очень быстро приспосабливаемся к нуждам туристов. И вторая наша особенность – это разнообразие: сельскохозяйственный туризм, морской, программы для очень богатых людей. Обо всём этом можно было бы рассказать вашим специалистам.

Справка

«Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС) 20 лет назад учредили главреды ведущих региональных изданий. Сегодня в организации числится более 200 редакторов региональных СМИ областного и городского уровня. «АРС-ПРЕСС» известен рядом проектов, которые содействуют творческому росту журналистов. Организация проводит выставки, конкурсы и медиа-туры. По их итогам члены Альянса знакомят своих читателей с местами, где побывали. Раньше это были лишь зарубежные страны. Очередной проект «Узнаём Россию вместе!» начался с Байкала.

Одним из инициаторов пресс-тура стал известный в Бурятии журналист и медиа-менеджер, член АРС-ПРЕСС Анатолий Базархандаев. Организатором выступило правительство Бурятии, а генеральным партнёром стала компания «Метрополь».

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 19:44 45
Дворовые игры из прошлого: классики, вышибалы и казаки-разбойники
Мэдэгма Доржиева вспоминает, как стала чемпионкой двора, а Юрий Ботоев - о том, как придумал «Хоккобаск»
12 декабря 2017 19:38 32 1
Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом
5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх-2018 года
12 декабря 2017 18:56 165
Задержана банда разорявших банки топ-менеджеров
В СИЗО оказался бывший президент обанкротившегося банка «Динамичные системы»
12 декабря 2017 18:37 212 10
Из истории шэнэхэнских бурят: от разгрома лагеря конокрадов до побоищ с палками
Видео бурятско-солонского конфликта заставило вспомнить об истории Шэнэхэна
12 декабря 2017 17:55 99
В Бурятии работодатели задолжали своим сотрудникам почти 189 млн рублей
По словам замминистра, в отношении некоторых предприятий введена процедура конкурсного производства
12 декабря 2017 17:51 376 20
Матвиенко: «Никаких революций и катаклизмов не произошло»
Глава Совфеда рассказала, как изменилась жизнь в Бурятии и других регионах после смены власти
12 декабря 2017 17:40 118 5
Бурятия не вошла в список лучших регионов
А попавшие в рейтинг субъекты, получат дотации
12 декабря 2017 17:23 251 3
"Победа" будет летать в Улан-Удэ в 2018 году
Авиакомпания начала осуществлять авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября
12 декабря 2017 17:22 14
Sberbank CIB предоставил финансирование FORT Group на приобретение портфеля торговой недвижимости австрийского фонда Immofinanz в России
12 декабря 2017 17:21 10
Сбербанк адаптировал официальный сайт для незрячих людей
12 декабря 2017 17:16 137 3
Фермерам Бурятии упростили процесс получения господдержки
В Постановление Правительства РБ о порядке выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержку АПК внесены поправки, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова
12 декабря 2017 17:14 233 5
Миллион – на жилье. Именно на такую сумму получили сертификат на жилье две молодые семьи из Улан-Удэ
Замечательный подарок из рук руководителя Администрации г. Улан-Удэ Александра Аюшева получили две молодые семьи к Новому году
12 декабря 2017 17:06 374 9
В МЧС Бурятии назвали причину пожара в торговых павильонах
Основной версией возникновения пожара на данный момент является короткое замыкание проводки
12 декабря 2017 17:05 590 19
Комиссия ВТЭК: «Наши врачи питались за свой счет!»
В Бурятии скандал вокруг «стола для врачей» получил продолжение
12 декабря 2017 17:00 160 2
В России готовились теракты на Новый год и в период перед выборами президента
ФСБ пресекла деятельность группы террористов
12 декабря 2017 16:58 9
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии БО-04
12 декабря 2017 16:54 102
Рефинансируйте старый или возьмите новый ипотечный кредит в Россельхозбанке
12 декабря 2017 16:51 16
По итогам 11 месяцев 2017 года РСХБ получил чистую прибыль в размере 1,7 млрд рублей
12 декабря 2017 16:46 121
Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, создал собственную платформу MVNE (mobile virtual network enabler)
12 декабря 2017 16:46 20
В новый год с новой ставкой!
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх