Автопробег «Бурятия - Крым» не рискнул пересечь границу с Украиной

13 участников пробега провели дружественные встречи в 27 регионах России, но до конечной точки не добрались
Автопробег «Бурятия - Крым» не рискнул пересечь границу с Украиной

Фото Баир Ободоев

4 июля родственники смелых ребят встречали участников автопробега «Сердце России» на въезде в Улан-Удэ. Мамы, папы, жены, дети практически со слезами на глазах обнимали родных, вернувшихся их дальнего путешествия. Как сообщал infpol.ru , 1 июня автопробег стартовал с площади Советов. Своими силами, без ощутимой помощи правительства и других организаций, им удалось объехать почти всю страну.

Встречали на уровне

Общественный деятель и главный идейный вдохновитель автопробега Баир Уладаев напомнил о том, с какой целью все это было и рассказал о своих эмоциях.

- Мы объехали 27 регионов, в 13 из них мы представили нашу республику на высшем уровне, встречались с мэрами, другими чиновниками, молодежными организациями. Мы поняли, что многие регионы хотят работать, общаться с Бурятией, - воодушевленно говорит Баир.

Ребята, как и обещали, в каждом городе оставляли в подарок книги о Бурятии, карту целебных источников и кусочек байкальского камня.  

- В Адыгее и Пятигорске обещали хранить байкальский камень в национальном музее, то есть на таком высоком уровне нас встречали. Где-то не нужно было никаких официальных писем в правительство, достаточно было позвонить и сказать: «едем!». Очень многие министры регионов удивлялись, почему наше правительство нас не поддержало, - добавляет ложку дегтя в свой рассказ Баир.

В некоторых регионах гостям из Бурятии даже бесплатно предоставляли ночлег. Самое главное, что молодые люди из Бурятии просто смогли подружиться с жителями городов России.

- В каждом городе проводили один-два дня и нас уже не хотели отпускать, так привыкли друг к другу! Самые гостеприимные, мне кажется, были Калмыкия и Грозный. Многие теперь собираются к нам в республику! – улыбается уставшая, но довольная участница пробега Наталья Мирошникова.

Про город Грозный у ребят есть вообще отдельная история чуда гостеприимства.

- Когда мы были в Чеченской республике, к нам подошел парень, спросил кто мы, потом пожал руку и сказал, что им надоело воевать, надоели все разногласия между национальностями. И добавил: «вся молодежь чеченской республики вас приветствует, и мы гарантируем  вам безопасность, мы рады, что вы у нас здесь», - говорит Баир.

«Ехали по дороге, где часто бывают обстрелы»

С вопросом безопасности у наших молодых земляков возникли проблемы, но чуть позже – у границы с Украиной.

- Из Ростова до Белгорода мы ехали по узкой дороге ночью и на трассе не было ни одной машины. Встретили только автомобиль «Жигули» с украинскими номерами, который не давал нам проехать. Спустя время я его обогнал, к утру мы доехали до поста ГАИ Белгорода, только там мы узнали, что по этой дороге находится граница с Украиной, где часто обстрелы бывают, а мы не знали и проскочили, - рассказывает Баир.

По словам ребят в тех местах на них уже многие косо посматривали. Вся машина автопробега была обклеена словами о России, воссоединении истоков, поэтому дальше они решили не ехать – «поняли, что опасно там находится».

- Мы узнали, что в Белгороде находится наша землячка Женя Сагалеева, которая попала в тяжелую ситуацию. У нее случился инсульт, она в этом городе фактически одна. И еще поэтому после Ростова поехали не в Крым, а в Белгород, помогли ей финансово и просто чем могли, и поехали обратно, - говорит Наталья Мирошникова.

Ребята делали сюжеты с автопробега, которые можно было в течение их поездки смотреть на канале АТВ. Несмотря на то, что автопробег Бурятия – Крым не завершился так, как планировалось, ребята считают его успешно состоявшимся. Они поверили в свои силы и глаза молодых людей, похоже, загорелись оптимизмом еще больше.

- Я думаю, то, что мы задумали – сделали. Мы показали, что нам нужно держаться вместе, не делиться на регионы, и мы не должны бросать своих земляков, которые попадают в беду в других регионах, - уверен Баир Уладаев. - Наш автопробег сто процентов не закончился, мы связались с «Росмолодежью» и их очень заинтересовал наш проект, и мы ведем переговоры о сотрудничестве.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 09:55 17
В районе Бурятии в ДТП пострадал мужчина
«Тойота Калдина» столкнулась  с «Тойотой Виш»
11 декабря 2017 09:55 29
В Прибайкальском районе Бурятии выбрали главу
Им стал представитель «Единой России» Сергей Семенов
11 декабря 2017 09:46 59
В Улан-Удэ отменены занятия у первой смены
Утром температура воздуха опустилась до -33 градусов
11 декабря 2017 09:18 166
Несколько домов в Октябрьском районе Улан-Удэ вновь остались без тепла  
Аварию устраняли больше 7 часов
11 декабря 2017 08:32 52
В МЧС Бурятии пройдет день приема граждан
12 декабря с 12.00 до 20.00
11 декабря 2017 08:04 131
В Улан-Удэ объявляется конкурс детских рисунков "Автокресло-детям!"
Тема работ: Безопасная перевозка детей в салоне автомобиле
11 декабря 2017 07:00 691 1
Врачи назвали регионы с самой высокой заболеваемостью шизофренией
Наиболее высокий уровень зафиксирован в Центральном федеральном округе
11 декабря 2017 06:00 71 2
В ООН оценили ежегодный объем взяток в мире в 1 трлн долларов
Мировая экономика теряет 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью
11 декабря 2017 05:05 376 1
В Улан-Удэ днем до -23
Без осадков
10 декабря 2017 22:44 347
В Санкт-Петербурге выбрали победителей "Кубка дацана"
Сюжет о бурятской борьбе сняли питерские журналисты
10 декабря 2017 22:28 1408 8
15-летняя школьница из Бурятии вышла в финал проекта «Ты супер! Танцы» на НТВ
Судьи высоко оценили талант хрупкой девочки и даже пригласили порепетировать в Большом театре
10 декабря 2017 20:10 970 4
Якутская певица попросила не голосовать за нее на конкурсе красоты в Китае
Необычная просьба якутской красавицы растрогала соцсети
10 декабря 2017 19:00 645
В канадском Ванкувере выбрали "китайскую мисс". Фото
Город, который в шутку называют Гонкувером, получил китайскую королеву красоты
10 декабря 2017 18:29 1827 22
Алексей Цыденов о работе в правительстве России: «Мы там все в поту бегали»
Глава Бурятии поддержал решение Путина баллотироваться и рассказал о «жестком напутствии» президента
10 декабря 2017 18:03 667 23
Улан-удэнцы обеспокоены участившимися нападениями собак на людей
Жалобы поступают как на бродячих животных, так и на собак из частного сектора
10 декабря 2017 17:02 463 5
В МОК предложили проводить Олимпийские игры без национальных флагов
В МОК уверены, что эта мера может сделать Игры более честными
10 декабря 2017 16:14 4793 19
В Улан-Удэ вышел клип с избиением пожилого человека
Солист «Хатхур Зу» выступил с сольным проектом про уход молодежи от традиционных ценностей
10 декабря 2017 12:06 1791 1
В Якутии понедельник, 11 декабря объявлен днем траура
ДТП в Якутии унесло жизни девятерых человек
10 декабря 2017 10:28 4919 46
В Улан-Удэ сняли на видео драку водителя маршрутки и пассажира
Причиной драки стало нежелание пассажира оплачивать дорогу
10 декабря 2017 09:40 337
В Улан-Удэ мужчина пытался украсть деньги, куртку, часы, телефон и шахтерский фонарик
Кража чуть не произошла на автостоянке автотранспортного предприятия
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх