Работники «Титана» не остались равнодушными к беде, постигшей жителей Бурятии, проживающих в поселке Аршан. Как стало известно infpol.ru, в торговой компании уже ведется сбор средств для земляков, пострадавших от стихийного бедствия.

Напомним, что трагедия разыгралась на Аршане в ночь с 27 на 28 июня. Из-за резкого подъема уровня воды местная река Кынгырга вышла из берегов и подтопила значительную часть излюбленного места отдыха для всех жителей Бурятии. В результате стихии пострадало более 100 домов: 21 снесло, 82 подтоплено, полностью уничтожены 15 домов.

В связи с этим Центральный штаб по ЧС и администрация Тункинского района объявили сбор средств в пользу пострадавших в результате стихийного бедствия.

- На сегодняшний момент собрано уже более 200 тысяч рублей, - говорит представитель компании «Титан» Татьяна Линник. – Никто из почти трехтысячного коллектива компании не остался равнодушным. В четверг, ранним утром в Тункинский район будет направлена машина со всем необходимым – питьевой водой, крупами, макаронами, тушенкой, молоком и другими видами продуктов.

Отметим, что это не первый случай, когда сотрудники «Титана» откликаются на чужую беду. Подобная акция по сбору денежных средств была организована в прошлом году для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.