Улан-удэнский «бомжатник». Полиция взялась за «ликвидацию городских контрастов»

В этом стражам порядка поспособствовали читатели «Информ Полиса» и корреспонденты нашей редакции
Улан-удэнский «бомжатник». Полиция взялась за «ликвидацию городских контрастов»

За минувший май в адрес нашей редакции поступило сразу несколько жалоб от недовольных жителей улиц Терешковой, Геологическая и бульвара Карла Маркса. Люди негодовали по поводу того, что алкоголики и бомжи с наступлением тепла буквально заполонили сквер в районе «Саян».

- Это просто невозможно, - посетовала Кристина Прищепова, местная жительница. – Нормальным людям там страшно не то что находиться, но и просто пройти мимо: на всех лавочках спят бомжи или какие-то люди распивают спиртное, повсюду перебранки и кучи пустых бутылок.

Храм искусства и «гетто»

Напомним, этот сквер находится напротив Русского драматического театра, сразу через дорогу. Его территория облагорожена: здесь есть брусчатка, красивые зеленые аллеи, освещение, скамейки и урны. Только вот пользоваться всей этой красотой до недавних пор могли в основном самые асоциальные жители города.

- Сложилось так, что молодежь, мамочки с колясками, парочки и так далее проводят время возле фонтана, а тут, в сквере, собираются в натуральном смысле асоциалы, - рассказал студент Олег Бильтриков. – Конечно, при желании здесь можно гулять, но это не очень приятно.

Чтобы убедиться в словах читателей и заодно сделать несколько фотографий, корреспонденты «Информ Полиса» несколько раз побывали в сквере. Кстати, примерно в 200-300 метрах от него находится отдел полиции Октябрьского района.

Плохо одетых, неопрятных и в большинстве своем нетрезвых людей тут и вправду было хоть отбавляй. Мы встретили их и утром, и чуть позже, в обеденное время. А вечером у них, похоже, началась самая настоящая «тусовка»: алкоголь, маты и все остальное буквально лились рекой.

Некоторые компании, порой не совсем трезвые, играли на скамейках в шахматы, кое-где открыто распивали водку прямо из бутылки. Тут и там вспыхивали ссоры, переходящие в мелкие потасовки. На некоторых лавках и рядом с ними прямо рядом с мусором спали люди.

Преимущественно «резиденты» сквера к прохожим не пристают, но комментариев в свой адрес и просьб закурить все же не избежать. И, конечно, такие сборища не обходятся без мусора: пустые бутылки, банки, пакеты, куски картона, шелуха от семечек были повсюду.

- Дворник, между прочим, тут каждый день убирается, - рассказала нам Алевтина Семеновна, местная жительница. – Но что толку, если люди сюда приходят не отдыхать, а пить и дебоширить?

«Гетто» разогнали, «резидентов» отправили по домам

С просьбой разъяснить ситуацию «Информ Полис» обратился в МВД Бурятии. В полиции справедливо заметили, что если жители окрестных домов чем-то недовольны, то им следует обратиться в свой отдел полиции или к участковому.

Однако в таком случае писать заявления и звонить на «02» людям пришлось бы не то что ежедневно, а ежечасно. Поэтому мы попросили стражей порядка хотя бы попытаться взглянуть на ситуацию иначе и решить вопрос раз и навсегда.

На удивление, полицейские отреагировали на наш запрос оперативно. 23 мая они провели в сквере специальный рейд.

- Участковые уполномоченные и сотрудники ППС Управления МВД России по городу Улан-Удэ провели более 30 профилактических бесед, составили семь протоколов, а одного пьяного гражданина доставили в БСМП, - сообщила «Информ Полису» Жанна Мельникова, ответственный за взаимодействие со СМИ Управления МВД России по городу Улан-Удэ.

Жанна Мельникова также отметила, что такие места существуют не только на бульваре Карла Маркса, но и в других районах города.

- Увы, людей, ведущих асоциальный образ жизни, в Улан-Удэ много, - сказала она.

Под бдительным контролем полицейских асоциалы с видимой неохотой все-таки покинули сквер. Причем стражи порядка заставили их прихватить с собой и мусор: картонки, пакеты и др. Полицейские пообещали, что контроль за сквером усилится в разы и возвращения всего на круги своя они не допустят. И пока люди в форме обещание держат.

Пьяниц некуда девать

Жанна Мельникова рассказала, что любая территория нашего города обслуживается участковыми уполномоченными полиции. Ежедневно они совершают обход своих участков, проводят профилактические беседы, составляют протоколы. Однако борьба с любителями «полакомиться» спиртным на свежем воздухе во многом напоминает борьбу с ветряными мельницами.

- Людей, которые находятся в состоянии опьянения в общественных местах, просто некуда девать, - посетовала Жанна Мельникова. – ЛТП и вытрезвители в Улан-Удэ давно закрыты, поэтому после составления протокола участковые вынуждены их отпускать.

Ну а отделавшись от назойливого внимания полицейских, алкоголики, как правило, возвращаются к своим товарищам и продолжают «банкет».

- Эти люди очень часто совершают непристойные действия, преступления, а нередко и сами становятся жертвами злоумышленников, - говорит Жанна Мельникова.

При всем при этом «убрать» нетрезвых личностей с улиц на сегодня не представляется возможным.

Фото Марка Агнора.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 20:24 95 1
Александр Голков: «Обильные ливневые снегопады больше недели укрывали столицу Бурятии плотным покрывалом»
Мэр Улан-Удэ объявил благодарность всем, кто боролся со снежной стихией
11 декабря 2017 19:19 222 4
Ролик о марш-броске китайских новобранцев в Синьцзян шествует по китайскому Интернету
Видео о тренинге китайских солдат в СУАР должно напугать врагов Китая
11 декабря 2017 19:03 439 7
«У меня «Синяя птица» и много других дел: чем закончился громкий скандал вокруг улан-удэнской школы?
Андрей Цыдендамбаев и его отец встретились с журналистами, активистами и чиновниками

11 декабря 2017 18:45 446 13
Соелма Дагаева рассказала о своих родителях, муже и детях
Министр культуры дала очень личное и открытое интервью в новой телепередаче на АТВ
11 декабря 2017 18:34 152
В Улан-Удэ 26 человек тушили пожар в доме
Возгорание произошло на ул.Малиновая
11 декабря 2017 18:23 175 5
Путин приказал вывести войска из Сирии. Видео
Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирии с сентября 2015 года
11 декабря 2017 18:12 562 4
«Моих детей оскорбили, и я буду их защищать»
Руководство Кяхтинского детского дома, чьих воспитанников обвинили в проституции, ответило на вопросы корреспондента infpol.ru
11 декабря 2017 16:57 463 15
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко не стали переводить под домашний арест из СИЗО
Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы
11 декабря 2017 16:50 632 7
В Алтайском крае в палатке нашли тела двух мужчин и девушку без сознания
По данному факту проводится проверка
11 декабря 2017 16:22 683 40
В Бурятию приехали первые номера сборной США по вольной борьбе
Виктория Энтони и Элли Раган тренируются вместе с бурятскими спортсменками в ФСК
11 декабря 2017 16:18 657 9
В 2018 году повысится зарплата чиновников и бюджетников
Заработная плата будет повышена на 4%
11 декабря 2017 16:08 289 36
СМИ: Кремль превратит выборы президента в праздник
По данным РБК, делается это для повышения явки
11 декабря 2017 15:48 622 10
Дело великого сумоиста Харумафудзи (Бямбадоржа) передано в прокуратуру Японии
Дело о побоях не ограничится принятием извинений
11 декабря 2017 15:24 155 1
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 1153 24
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 189 11
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 319 5
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 1204 30
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 261 10
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 476 2
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх