Проверять доступность объектов инфраструктуры гости республики начнут в аэропорту Улан-Удэ. За четыре дня участники мероприятия посетят Еравнинский район, Иволгинский дацан, Большую Байкальскую тропу и центр города. Об этом сообщила активист молодежной организации инвалидов «Гэрэл» и координатор проекта «Доступная Бурятия» Дарима Дымчикова.

Ожидается, что Бурятию посетят участники церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи, активисты общественных организаций инвалидов, а также «Мисс Мира» на коляске Ксения Безуглова, участник Кубка континентов по танцам на коляске Алексей Маюк и другие.

- В программе запланировано посещение концерта театра «Байкал», поездка в Еравнинский район на молебен Будде медицины. 8 июня мы поедем в Иволгинский дацан, а вечером в этот же день состоится экскурсия по центру города Улан-Удэ, - рассказала Дарима Дымчикова.

По ее словам, цель проекта «Доступная Бурятия» - показать жителям столицы и других городов России, что в республике действительно есть много мест, доступных людям в инвалидных колясках, и в создании безбарьерной среды проделана большая работа, сообщает ИА UlanMedia.