Основанием для привлечения должников к административной ответственности послужила несвоевременная уплата ранее наложенных штрафов. Так, например, 26-летний улан-удэнец, работающий оператором-наладчиком станков, в сентябре прошлого года был оштрафован на 50 тысяч рублей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а жительница дома по улице Революции 1905 года – на 1500 рублей за самовольное подключение к тепловой энергии. Уплатить назначенные штрафы должники посчитали не нужным, за что и были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

- Каждому из них было назначено по 10, 20 или 30 часов обязательных работ. В преддверии майских праздников должники в свободное от основной работы время благоустраивали и очищали от мусора улицы и территорию парка им. Орешкова. Такой вид работы по согласованию со службой судебных приставов определил Комбинат по благоустройству Улан-Удэ. На сегодняшний день назначенное количество часов должники отработали в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - сообщил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Александр Мункуев.

Напомним, что введенная в мае прошлого года санкция правонарушения по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа наряду с наложением штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, а также административного ареста сроком до пятнадцати суток, предусматривает обязательные работы сроком до пятидесяти часов.