В столице Бурятии прошёл «Забег на каблуках»

Несмотря на совсем не майскую погоду необычное соревнование между любительницами шпилек всё-таки состоялось
В столице Бурятии прошёл «Забег на каблуках»

Фото Александр Гармаев

Более того – улан-удэнки на личном примере доказали, что не только уверенно чувствуют себя на высоких каблуках, но и способны преодолевать на них дистанции не хуже настоящих спортсменок.

Изначально забег планировалось провести на площадке около торгового центра Capital Mall. Но из-за ненастной погоды организаторы перенесли мероприятие на второй этаж здания. В соревновании приняли участие 53 представительницы прекрасного пола. Как справедливо заметил один из зрителей, столько девушек на каблуках в одном месте и в одно время в нашем городе, пожалуй, больше никогда и не увидишь.

Помимо личного первенства за победу в гламурном спортивном конкурсе боролись восемь женских команд. И даже среди молодых людей нашлось двое смельчаков, решившихся  пробежать перед публикой на шпильках.

Скотч и ленты

Требования к участницам забега предъявлялись простые и незамысловатые: возраст не младше 16 лет, каблук не ниже 7 см. и не шире 3,5 см. А вот обувь могла быть какой угодно – от туфель и ботильонов до ботинок и сапог. Главное, чтобы на шпильках. Проверке «параметров» каблука организаторы мероприятия посвятили целый час.



Любительницам каблуков и шпилек стоит отдать должное: на конкурс они пришли во всеоружии. Стремясь выделиться, кто-то надел нарядное платье, кто-то – пышную цветную юбку. А некоторые девушки, боявшиеся поскользнуться на плитке, обматывали обувь скотчем или закрепляли лентами, чтобы те «держали» ногу и чтобы туфли не слетели в самый ответственный момент.

Непосредственно перед забегом на сцену пригласили режиссёра Солбона Лыгденова. Он поздравил собравшихся с Первомаем и пожелал участницам победы.

- Худые женские ноги, и без того длинные, каблук сделал ещё более соблазнительными, и поэтому я считаю, что эта гениальная придумка сегодня вам послужит неким тренажёром,  – заявил Солбон Лыгденов. – Удачи вам и победы сегодня.

Напоследок организаторы предложили девушкам немного «размяться». Отметим, что ещё при регистрации каждая из них получила табличку с порядковым номером участницы конкурса. На беговую дорожку  улан-удэнок приглашали по парам – согласно результатам жеребьёвки. Перед выходом на дистанцию многие из них не скрывали волнения.

Теряя туфли и страх

А вот на самой дорожке гламурные спортсменки чувствовали себя очень уверенно: быстро срывались со старта и со всех ног бежали вперёд, одновременно теряя по дороге страх, волнение… и обувь. И хотя на конкурс предусмотрительно пригласили врача, обошлось без травм: равновесие не удержала только одна спортсменка. А многие девушки бежали так быстро, что с трудом успевали тормозить и выбегали за пределы финишной черты. Упасть на скользкий пол им не давали организаторы мероприятия.



Ловкость и сноровку в «Забеге» на каблуках продемонстрировали абсолютно все девушки. Но кто-то один в паре непременно лидировал. Таким образом, во второй тур прошли 25 человек.

После напряжённого соревнования между ними определилась тройка финалистов: Инна Цыбикова, Ольга Базарова и Александра Жаргалова. Именно Инна стала обладательницей главного приза – сертификата на поездку в любую точку мира от одного из турагентств города. Остальные девушки получили призы и подарки от спонсоров мероприятия. Отметим, что в итоговой «каблучной» схватке участницам усложнили задание. Им предстояло пробежать дистанцию дважды: задом наперёд – от старта до финиша, а затем – обычном способом и уже в обратном направлении.

Семейные трусы и парни на шпильках

Одним из самых зрелищных этапов «Забега на каблуках» стали общекомандные соревнования. Группы любительниц шпилек сформировались ещё на этапе регистрации. Всего в конкурсе приняли участие восемь команд. Согласно правилам, на дистанцию выходили по две участницы от каждой. 



Общекомандный забег прошёл в формате эстафеты. Участницы передавали друг другу… цветные семейные трусы. И не просто передавали из рук в руки: надо было надеть нижнее бельё на себя, а при прибытии на финиш быстро-быстро снять. Самыми быстрыми (и по скорости бега, и по скорости переодевания) оказались девушки из команды «MotoCats». Кстати, эти же трусы победительницы унесли с собой после награждения –  в качестве одного из призов.



Даже среди представителей мужского пола нашлись два добровольца, согласившихся побежать дистанцию на каблуках. Перед стартом один из участников – Роман – предупредил зрителей, что на такой поступок они с другом Дмитрием решились ради лучшей подруги, которая 1 мая отмечала свой день рождения и, кстати, тоже принимала участие в забеге. Роман пришёл к финишу первым. Но неподдельное восхищение своей смелостью у многочисленных зрителей вызвали оба молодых человека.

«Такие мероприятия нужны!»

Конкурс среди любительниц каблуков, который прошёл в столице Бурятии впервые, во многих российских городах уже стал хорошей традицией. Понравилось мероприятие и горожанам, которые пришли посмотреть на участниц «Забега». 



- Очень зрелищно и интересно, девушки здесь, конечно, смелые собрались, можно даже сказать – любящие риск, – считает улан-удэнка Мария Рогозина. – Я сама люблю каблуки, часто покупаю туфли на шпильках. Попала сюда совершенно случайно, если бы знала, что такое интересное мероприятие проводится, обязательно бы зарегистрировалась для участия. Такие мероприятия нужны!



Оценили идею «Забега на каблуках» и представители сильной половины человечества.

- Я всегда удивлялся: ну как девушки вообще ходят на таких высоченных каблуках? А уж бегать на них – вообще не представляю. Наверное, очень сложно. Конечно, интересно наблюдать, но и переживать приходится: всё-таки есть риск, адреналин. Признаюсь, переживаний было не меньше, чем во время футбольного матча, – рассказал зритель Дмитрий.

Несмотря на то, что «Забег на каблуках» длился три часа, скучать никому не пришлось. Организаторы – креативная группа «Банзай» – подготовили для зрителей целую развлекательную программу: выступления уличных атлетов, шоу мыльных пузырей, дефиле воспитанников модельного агентства «Вaikal models» и зажигательные латиноамериканские танцы.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 22:03 46
В ГУ МЧС Приангарья заявили о необходимости ввести в регионе особый противопожарный режим
В четыре раза увеличилась гибель людей
12 декабря 2017 21:07 336 11
Бичурский батутный центр: В Бурятии дети развлекаются, прыгая на старых кроватях
В одном из районов республики появился необычный аттракцион
12 декабря 2017 21:02 143 1
Пятеро человек погибли в пожаре в Иркутской области
Пламя заметили проснувшиеся соседи, они же вызвали пожарных
12 декабря 2017 20:05 321 3
Лучшей машиной Японии впервые за три года стал «европеец»
Победителя конкурса выбирало жюри из 60 человек
12 декабря 2017 19:44 302 40
Дворовые игры из прошлого: классики, вышибалы и казаки-разбойники
Мэдэгма Доржиева вспоминает, как стала чемпионкой двора, а Юрий Ботоев - о том, как придумал «Хоккобаск»
12 декабря 2017 19:38 154 7
Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом
5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх-2018 года
12 декабря 2017 18:56 542 3
Задержана банда разорявших банки топ-менеджеров
В СИЗО оказался бывший президент обанкротившегося банка «Динамичные системы»
12 декабря 2017 18:37 691 33
Из истории шэнэхэнских бурят: от разгрома лагеря конокрадов до побоищ с палками
Видео бурятско-солонского конфликта заставило вспомнить об истории Шэнэхэна
12 декабря 2017 17:55 204
В Бурятии работодатели задолжали своим сотрудникам почти 189 млн рублей
По словам замминистра, в отношении некоторых предприятий введена процедура конкурсного производства
12 декабря 2017 17:51 546 9
Матвиенко: «Никаких революций и катаклизмов не произошло»
Глава Совфеда рассказала, как изменилась жизнь в Бурятии и других регионах после смены власти
12 декабря 2017 17:40 234 6
Бурятия не вошла в список лучших регионов
А попавшие в рейтинг субъекты, получат дотации
12 декабря 2017 17:23 455 4
"Победа" будет летать в Улан-Удэ в 2018 году
Авиакомпания начала осуществлять авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября
12 декабря 2017 17:22 32
Sberbank CIB предоставил финансирование FORT Group на приобретение портфеля торговой недвижимости австрийского фонда Immofinanz в России
12 декабря 2017 17:21 30
Сбербанк адаптировал официальный сайт для незрячих людей
12 декабря 2017 17:16 226 2
Фермерам Бурятии упростили процесс получения господдержки
В Постановление Правительства РБ о порядке выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержку АПК внесены поправки, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова
12 декабря 2017 17:14 545 6
Миллион – на жилье. Именно на такую сумму получили сертификат на жилье две молодые семьи из Улан-Удэ
Замечательный подарок из рук руководителя Администрации г. Улан-Удэ Александра Аюшева получили две молодые семьи к Новому году
12 декабря 2017 17:06 637 7
В МЧС Бурятии назвали причину пожара в торговых павильонах
Основной версией возникновения пожара на данный момент является короткое замыкание проводки
12 декабря 2017 17:05 996 16
Комиссия ВТЭК: «Наши врачи питались за свой счет!»
В Бурятии скандал вокруг «стола для врачей» получил продолжение
12 декабря 2017 17:00 263 1
В России готовились теракты на Новый год и в период перед выборами президента
ФСБ пресекла деятельность группы террористов
12 декабря 2017 16:58 20
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии БО-04
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх