С 14 по 18 апреля вдоль асфальтированной дорожки жильцы и работники дома, друзья, близкие и идейные коллеги Эржены Будаевой высадили около 500 деревьев. На покупку саженцев выделили 150 тысяч рублей из гранта на озеленение территории, который региональный общественный фонд «Общество без барьеров» выиграл в этом году. Высаживали только деревья, приспособленные к местным климатическим условиям – тополь, вязь, американский клён и сибирские яблони.

Работникам дома инвалидов помогали школьники и студенты. В ближайшем будущем на здании жилого комплекса появится мемориальная доска в память об Эржене Будаевой. Самому же дому, появившемуся в столице благодаря усилиям общественницы, присвоят её имя.

Напомним, 11 апреля в Улан-Удэ стартовал месячник, посвящённый памяти Эржены Будаевой. В мае планируется презентация книги об её детстве и юности и нелёгких испытаниях, выпавших на её долю Автор книги – мать Эржены Зинаида Будаева. В издании будут размещены фотографии, отзывы и комментарии известных людей.