В апреле в столицу Бурятии приедут работники благотворительного фонда «Золушка» из Москвы. Официальный представитель фонда в Улан-Удэ Ирина Фатеева, известная в республике как участница и организатор конкурсов красоты, в том числе «Мисс Лето» ИД «Информ Полис». И чуть меньше полугода она ведет активную деятельность в благотворительном фонде.

- Мы посетим детские дома Улан-Удэ, для ребятишек будут организованы культурно-развлекательная программа, чаепитие и игры, подарки, - говорит Ирина. - Внести свой вклад может каждый житель города, и помочь детям, которые не по своей вине оказались без родителей.

Ирина призывает помочь нуждающимся людям, не оставаться равнодушными.

- Самое простое - это сказать: «каждый сам за себя». Или сослаться на то, что помогать им - прерогатива государства. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что все сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено, - считает девушка.

По словам Ирины, благотворительный фонд «Золушка» считается достаточно известным в России, в его акциях принимают участие звезды, бизнесмены, олигархи. Задача фонда - использовать возможности и энергию бизнеса, политики, узнаваемых и влиятельных лиц, обычных граждан.

Внести свой вклад в доброе дело можете и вы. Вещи для детей от 7 до 14 лет в хорошем состоянии, игрушки и другие любые вещи вы можете приносить с 11 по 18 апреля. Адрес: ул. Ленина, 30, каб. 201. Контактный номер для вопросов или предложений: 89021635792 (Ксения Алексеевна, секретарь Ирины Фатеевой по вопросам фонда «Золушка»).