Первая четвертьфинальная игра состоялась 4 апреля при полном зале. Оригинальные декорации, необычное начало игры под музыку «Вlake eyed peas», новые команды и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Любовь Волосова в жюри.

Игру открывала команда КВН «Верхнеудинск». По словам ребят, команда носит историческое название, но своей истории у нее пока нет. Впервые на сцене КВН команда выступила в национальной бурятской одежде. Шутили кавээнщики тоже на близкие местные темы – на тему «Аноним 03». Главной героиней выступления этой команды стала бурятская бабашка, которая следит за своим внуком даже в ночном клубе «Гудзон».

- «Верхнеудинск» отлично справился с задачей по разогреву зала. Затем выступали ребята из «Туши свет» исторического факультета БГУ. В выступлении молодых ребят запомнилась миниатюра «Битва экстрасенсов» с шаманом-шарлатаном, - отмечает директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Уже повзрослевшая команда КВН «25 мая» из БГСХА готова была «отдать свою почку лишь бы не учиться». Энергично, весело и интересно ребята показали миниатюру про пищевую цепочку людей, кормящихся от стипендии обычного студента БГСХА. Более опытные «ДК» выходили третьими со своими персонажами - растолстевшим Бэтменом и Валерой, у которого появился друг Паук-человек.

- Команда переформатировалась в непривычное направление и выступает на очень высоком уровне, - отметил Чингис Болотов. – Но более необычную концепцию игры показала команда из Иркутска. ИрГСХА порадовала нашего зрителя совершенно новым КВН. Сложно предположить, что будет дальше. Уже в начале сезона ребята показали такую сильную игру. Не сомневаюсь, что в следующих этапах сезона будет еще жарче и веселее. Мы приглашаем на следующую игру главу Бурятии. Очень надеемся, что Вячеслав Наговицын придет посмотреть на творчество нашей молодежи, - подчеркнул Чингис Болотов.