24 марта в кинозале развлекательного центра «People’s park» состоялась церемония награждения журналистов в рамках конкурса «Открой мир каждого». Мероприятие приурочили к проведению юбилейного десятого республиканского кинофестиваля «Кино без барьеров».

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников приготовил насыщенную программу для всех собравшихся: выступали танцевальные и песенные ансамбли, артисты пародийного жанра. В атмосфере единения и большого доброго праздника призы и награды представителям средств массовой информации вручала лично председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

Как и каждый год на церемонии звучали теплые слова благодарности в адрес журналистов, которые не забывают о людях с ограниченными возможностями и рассказывают в своих материалах о жизни инвалидов-колясочников, их трудностях, ежедневных заботах, маленьких победах и больших достижениях.

Были отмечены информационные агентства, телекомпании, печатные издания. Удостоился награды и издательский дом «Информ Полис» - за большой вклад в освещение темы жизни людей с инвалидностью.

- Хочу сказать большое спасибо, что вы с нами. Мы благодарны за ваш труд. Хочу отметить, то что долгое время на сайте «Информ Полиса» вела колонку Эржена Будаева, один из основателей общественного движения инвалидов-колясочников Бурятии, - сказала во время награждения Галина Горбатых.

Мы в свою очередь напомним, что Галина Горбатых как последовательница дела Эржены Будаевой и просто по-настоящему добрый и активный человек стала лауреатом ежегодной премии «Человек года-2013» от ИД «Информ Полис».

Также в этот день прошли показы фильмов о людях с ограниченными возможностями. Это короткометражный документальный фильм «О любви», короткометражный игровой фильм «Цирк Бабочек», фильм для детей «Звук моей ноги» (Мехрдад Кошбахт, Иран) и другие.

Фото автора