Четыре года назад врачи диагностировали у 28-летней Мери Мардоян лимфому Ходжкина - рак лимфатической системы. Это страшное известие изменило не только жизнь самой Мери, но и жизни всех ее близких.

- За все время лечения Мери перенесла 11 курсов химиотерапии, облучение, - рассказала infpol.ru Элиза, родная сестра Мери.
Через знакомых и друзей семья девушки начала поиски врача, который бы взялся за лечение сложной болезни. Такой специалист нашелся в Германии. В первый раз Мери поехала в Германию в 2012 году.

- Виза не позволяла долго находиться на территории страны, поэтому Мери приходилось курсировать между Германией и Россией, - объяснила Элиза Мардоян.

За рубежом девушке сделали трансплантацию стволовых клеток. Через некоторое время после трансплантации Мери почувствовала улучшение. Но, как оказалось, радость от излечения была недолгой: через шесть месяцев в ходе новых исследований в организме Мери в очередной раз были обнаружены раковые клетки.

- Тогда врач назначил нам лекарство, которое приостанавливает развитие раковых клеток, - говорит Элиз Мардоян, сестра Мери. – Этот препарат очень сильно влияет на печень, почки и другие органы, поэтому принимать его слишком долго было нельзя.

Три месяца назад, пройдя курс лечения этим сильным препаратом, Мери Мардоян получила радостные новости – активных раковых клеток в ее организме нет!

- Но сейчас, спустя всего лишь три месяца, болезнь вернулась, - говорит Элиза Мардоян. – У нашей Мери рецидив. Столько надежд, больших и маленьких, разом рухнуло.

По словам медиков, у раковых клеток выработалось привыкание к прежнему лекарству, поэтому препарат больше не принесет значительных результатов.

- Нам необходимо новое лекарство: «Брентуксимаб», - говорит сестра Мери Элиза. – Но оно стоит просто неизмеримых денег.
На приобретение препарата семье Мардоян нужно примерно 5,5 млн. рублей. После этого Мери должна будет пройти через трансплантацию костного мозга.

Сегодня, исчерпав собственные материальные ресурсы, родные и близкие Мери Мардоян обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи.

- Нас поддерживают очень многие, пишут совершенно незнакомые люди со всего мира: из Америки, Армении, Германии, - говорит Элиза Мардоян. – Кто может, перечисляют деньги. Приходят очень разные суммы, начиная от 50-100 рублей.

Активно собирают необходимые средства родственники и друзья семьи Мери Мардоян.

- Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто не прошел мимо нашей беды, - говорит Элиза.

20 марта в Улан-Удэ состоится благотворительный концерт с участием звезд бурятской эстрады. Все средства, собранные на концерте, будут направлены на лечение Мери.

В концерте примут участие такие артисты, как Чингис Раднаев, Елена Борохитова, Валико Гаспарян, Дулма Сунрапова, Сэсэг Аюшеева, группа «Лаккитон» и многие другие.

Для приобретения билетов необходимо звонить по телефону 8950 38 00 226.

Справка infpol.ru:

Мери Мардоян родилась в Армении. Когда девочке исполнился один год,  семья Мардоян переехала в Заиграевский район Бурятии. Здесь Мери училась в школе до 9 класса, а после отправилась учиться дальше в Армению.

В школьные годы она была очень активной девочкой: принимала участие в самых разных мероприятиях и никогда не отказывала, если кому-то нужна была помощь. Мери Мардоян защищала честь района и республики на различных конкурсах и фестивалях, пела в группе «Каметон», посвятила много времени игре на фортепиано.


Реквизиты для перечисления средств на лечение Мери

Мардоян Мери Самвеловна
Бурятское отделение ОАО Сбербанк России
Счет получателя 408 178 102 091 616 594 88
Номер карты получателя 639002099000638747

Мардоян Самвел Робердович – отец.

Восточно-Сибирский филиал ОАО АКБ Росбанк
БИК 040407388
К/СЧ 301 01 81 00 00 00 00 00388
ЛБС 408 178 107 761 200 013 5
КПП 246 602 002
ИНН 773 006 0164

Свои вопросы вы можете задать по номерам: 8-950-380-02-26, 8-924-395-92-29.

Фото из архива семьи Мардоян.