Глава бурятского Минобрнауки Алдар Дамдинов в понедельник на совещании с главой Бурятии рассказал о мерах, предпринимаемых в республике в связи с трагедией в московской школе, где подросток расстрелял учителя и полицейского.

- В республике уже создаются службы психологической помощи учащимся. Дефицит психологов закроем до конца года, доведем до необходимых 220, специалисты также повышают квалификацию. Все школьники будут проходить ежеквартальный мониторинг. Психологи должны работать не только с теми, у кого уже зафиксированы отклонения, а со всеми учащимися, — сообщил представитель министерства.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подчеркнул, что Минобрнауки должно создать ситуацию, чтобы у руководства школ «не возникло даже мысли сэкономить на психологе». В противном случае, по его мнению, руководство школ нужно лишать премий.

Руководитель республики отметил, что при высоком уровне подростковых суицидов, который наблюдается в Бурятии, психологи и другие педагоги должны учиться распознавать депрессивное состояние и выводить из него. «До конца года мы должны увидеть реальный результат», — сказал глава Бурятии.

Для обеспечения безопасности в учебных заведениях региональное Минобрнауки рекомендовало школам вводить видеопереговорные устройства на входных дверях с электронными замками как эффективное и дешевое, по сравнению с турникетами, средство, заявил представитель республиканского правительства, сообщают РИА «Новости».

Фото russianstock.ru