Организаторами мероприятия выступили Общественный совет по безопасности дорожного движения при Управлении ГИБДД Бурятии и издательский дом «Информ Полис».

В обсуждении приняли участие не только общественники, но и представители ГИБДД города и республики, мэрии Улан-Удэ, бизнесмены и депутаты.

- Это была не просто дискуссия, а попытка найти реальные способы решить проблемы организации и безопасности дорожного движения в нашем городе, - отметил Андрей Дугаров, ведущий «круглого стола» и зампред Общественного совета. – Все предложения, высказанные участниками, будут направлены для дальнейшего обсуждения и рассмотрения в администрацию города Улан-Удэ и в ГИБДД.

Во время заседания круглого стола, которое продлилось почти два часа, поднимались самые разные вопросы. Так, известный ресторатор Денис Гармаев, который также является членом Общественного совета при УГИБДД, рассказал о том, что в 2013 году совет провел обследование дорожной сети, которое выявило неутешительные результаты.

- В очень многих местах дорожные знаки кривые, нечитаемые или вообще отсутствуют, - отметил Денис Гармаев. – Дорожная разметка в большинстве случаев низкого качества, да еще и наносится с отставанием от графика.

Указали на множественные проблемы обслуживания улан-удэнских дорог и представители ГИБДД. Так, Леонид Осипов, начальник ГИБДД по городу Улан-Удэ «бросил камень» в огород Комбината по благоустройству, который несвоевременно проводит очистку городских улиц от снега.

Интересные предложения по разгрузке городского трафика и организации движения внес бизнесмен и депутат НХ Бурятии Матвей Баданов, который признался, что озаботился этой проблемой после того, как почти час добирался от остановки «Октябрь» до «Спутника» из-за гигантской пробки.

Подробный материал с «круглого стола» можно будет прочитать в еженедельнике «Информ Полис» от 26 февраля.

Фото Александра Гармаева.