Олимпиада-2014. Что не показывают по телеканалам и не рассказывают в новостях

ДТП на дорогах, нахальные американцы и невзрачная Бурятия на фоне других регионов, и это еще не все… Анонимные источники в Сочи рассказали «ИП» о своих впечатлениях от главного спортивного события планеты
Олимпиада-2014. Что не показывают по телеканалам и не рассказывают в новостях

Что почем?

То, что цены в столице зимних Олимпийских игр кусаются, можно догадаться, и находясь далеко от Сочи. Но все-таки знающие люди умеют экономить.

- Если знать места, то можно найти кафе, где и первое, и второе на 150 рублей, как у нас в Улан-Удэ, можно поесть. Но вот там, где сами олимпийские объекты находятся, цены дикие вообще. Многие возмущаются по этому поводу. Хот-дог маленький и то 200 рублей стоит, - рассказывают болельщики.

Перекантоваться на съемной квартире тоже здесь весьма накладно.

- Здесь все дорого, говорят, и до этого еда была недешевая, а перед Олимпиадой еще выше подняли цены. Жители, конечно, сдают квартиры очень дорого, за сутки берут 4000 рублей, - говорят болельщики из других городов.

Безопасность прежде всего

За спортивными баталиями в Сочи наблюдает весь мир, в российский город съехались десятки тысяч спортсменов, волонтеров, VIP-персон и, конечно же, болельщиков.

Массовое скопление народа – это всегда большое событие и всегда головная боль для правоохранительных служб. Поэтому в Сочи еще и съехались более 10 тысяч полицейских со всей страны.

- Господа полицейские тут на каждом шагу, патруль ДПС на каждой остановке. Так что нигде нет драк, столкновений, даже если где-то начинается словесная перепалка, ее мгновенно пресекают, - рассказывают очевидцы Олимпийских игр. - Местные жители, правда, подустали, говорят:   скорее бы уже все закончилось.

67-летний американский волонтер из Флориды США уже в шестой раз на Олимпиаде. По его словам, это самая безопасная из всех, что он видел.

- Для курирования и контроля за транспортом, движением масс людей используют систему ФСБ, все по самым высоким технологиям, - признают приезжие.

Блеклая Бурятия

Еще на каждом шагу в Сочи разнообразные развлечения, концерты и выставки. Отдельное мероприятие – это презентация всех субъектов РФ в так называемом Доме регионов в Олимпийском парке.

- Выставка начинается с Краснодарского края, как принимающего региона, и дальше вся Россия с запада на восток, - говорит болельщица из Бурятии. – Это очень захватывающе, идешь мимо каждого региона и поражаешься, насколько действительно разнообразна наша страна, где-то поют и танцуют в национальном стиле, в костюмах, дают мастер-классы по росписи гжелью, угощают традиционными блюдами.

Девушка с нетерпением ждала, когда дойдет до Бурятии, где наверняка встретит земляков, попробует буузы и увидит ёхор. Но не случилось.

- А там нет никого. Только стенд, на нем телевизор, на котором транслируют фильм Солбона Лыгденова о Бурятии и отрывок из фильма «Наказ матери». На другой стороне скульптура Будды, фото «Атласа тибетской медицины» и  под стеклом фото Хамбо ламы Итигэлова. Все, - негодует улан-удэнка. – Естественно, все проходят мимо. А рядом Иркутская область стоит, там рассказывают о Байкале, как будто он принадлежит только им, все очень ярко и красиво.

Деньги есть. Билетов нет

Курьез произошел с билетами на мужское одиночное фигурное катание. Когда спортсмен Евгений Плющенко снялся с соревнований, российские болельщики стали массово сдавать купленные билеты.

Другой наш земляк рассказал, что хоть и находился в день открытия в Сочи, открытия так и не увидел.

- Простоял на входе три часа, как дурак, только в конце начали запускать, свободных мест не было, - говорит он. – Сейчас вот пытаюсь купить билет на закрытие Олимпиады, он стоит 50 тысяч, я готов заплатить хоть 70, но их просто уже нет.

Клубы, развлечения

Разумеется, какой праздник для болельщиков без душевных вечеринок. Приятно провести время не отказываются ни местные, ни приезжие со всего мира.

- Ходил в один крупный ночной клуб, там гуляли американские лесбиянки, пили абсент и вели себя крайне вызывающе, - признается один из зрителей Олимпиады. – Вообще американцы себя очень нагло ведут, открыто идут на конфликт, могут толкнуть, конечно, знают, что везде охрана и им ничего не будет.

Также в Сочи к Олимпиаде сделали дороги, так что по трассам можно практически «летать».

- Из-за этого часто случаются ДТП, дорога отменная, скорость набирают и в посты ДПС даже врезаются. Однажды было происшествие с участием машин VIP-персон, причем очень сильное лобовое столкновение, - рассказывает очевидец.

И все-таки Олимпийские игры, которых многие так ждали, к которым так рьяно готовились, в большей степени абсолютно у всех вызывают позитивные эмоции, несмотря ни на что. Историческое событие у нас на родине, и напомним, уже скоро, 23 февраля, состоится закрытие Олимпиады, успеваем болеть за наших. Россия, вперед!

Фото vk.com

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 15:24 16
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 137 3
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 59
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 94 3
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 408 7
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 92 4
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 269
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
11 декабря 2017 13:56 158 2
Бурятия попала в десятку субъектов с худшей экологией в стране
Организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинга субъектов РФ по итогам осени 2017 года
11 декабря 2017 13:45 85
Житель Бурятии украл из дачного домика одежду и шторы
Злоумышленника заметили соседи
11 декабря 2017 13:31 2506 47
В Улан-Удэ жильцам домов с закрытой системой теплоснабжения пришли квитанции на крупные суммы
С людей требуют оплатить подогрев воды
11 декабря 2017 13:20 117
Судебные приставы Бурятии приглашают граждан на прием
Жители смогут обратиться к приставам по вопросам, входящим в компетенцию ведомства
11 декабря 2017 12:50 114
Общественники Бурятии обратились в прокуратуру из-за вывоза отходов на несанкционированную свалку
Обращение направлено в Восточно-Байкальскую природоохранную прокуратуру
11 декабря 2017 12:24 109
За отказ одолжить денег житель Бурятии украл у родственницы телефон
Ущерб составил более 20 тысяч рублей
11 декабря 2017 11:55 484 15
Астрономы из Индии заявили, что инопланетный вирус уничтожит Землю 23 декабря
А о том, как вирус будет распространяться, ученые не сообщили
11 декабря 2017 11:53 2065 7
«Не упустите свой шанс!»: Улан-удэнцы ждут приезда «секретного миллионера»
Жителей бурятской столицы призывают быть добрыми и отзывчивыми к незнакомцам
11 декабря 2017 11:37 19
Сбербанк удостоен награды Mastercard за эффективную систему управления рисками мошенничества с картами
11 декабря 2017 11:37 13
Сбербанк Онлайн для iPhone вошел в пятерку самых скачиваемых приложений App Store
11 декабря 2017 11:32 125
Спортсменка из Бурятии одержала победу в Кубке России по пулевой стрельбе
Эта победа дает Яне Ениной право выступать в составе сборной страны на международных соревнованиях
11 декабря 2017 11:12 53
Ирокинду подключили к 3G
11 декабря 2017 11:11 20
Сбербанк победил в номинации Банк №1 в транзакционном бизнесе
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх