Как оказалось, служебный роман имел место в жизни 44% работников. Всего в опросе принимало участие 355 человек.

При этом каждый пятый случай (18%) заканчивался браком. Самыми любвеобильными, согласно результатам исследования, оказались работники сферы страхования и туристического бизнеса, маркетологи и топ-менеджеры. Реже всего служебные романы случаются между улан-удэнцами, трудящимися в сфере автомобильного бизнеса и добычи сырья.

- Это может быть связано как со спецификой деятельности, где в коллективе чаще всего наблюдается перекос по гендерному признаку, так и просто нежеланием представителей этих отраслей видеть среди коллег потенциальных спутников жизни, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter  по Сибири Елана Таращук.

При этом 22% опрошенных считают офисное пространством хорошим местом для того, чтобы заводить отношения. По их словам, где ещё, как не на работе, искать спутника жизни, ведь именно там проводишь чуть ли не большую часть жизни.

Большинство жителей Улан-Удэ, которым довелось влюбиться на рабочем месте, предпочитают скрывать свои отношения. Однако это не мешает им писать друг другу признания в коммуникаторах и sms в рабочее время и бросать томные взгляды. 15% опрошенных позволяют себе украдкой объятия и поцелуи, а 13% – интимную близость.

31% работающих горожан положительно относятся к служебным романам, а вот 25% опрошенных высказались на этот счёт крайне отрицательно. Главным минусами отношений с коллегой они считают сплетни со стороны остальных сотрудников (59%), неодобрение начальства (32%) и даже падение эффективности собственного труда (56%). Своим рабочим местом ради отношений готов пожертвовать каждый третий участник исследования (35%).

Фото russianstock.ru