Ежегодный конкурс красоты, праздник молодости и очарования «Мисс Студенчество» - официальное ежегодное общегородское мероприятие в Москве.

Смотр красавиц пройдет в государственном концертном зале «Россия». Как пишут организаторы, «это не обычный «глянцевый» конкурс красоты с характерным пафосом. Участницы конкурса представляют не только себя, но и свой ВУЗ. Важна не только красота внешняя, но и коммуникабельность, креативность, социально активная позиция».

Ведущим конкурса станет певец Марк Тишман. В качестве компетентного жюри конкурса, как правило, выступают известные политики - представители правительства России и правительства Москвы, депутаты Государственной Думы, деятели культуры и искусства.

В этом году конкурс пройдет 25 февраля, участие в нем примут 24 девушки. Среди них и красавица из Бурятии Юлия Фадеева. Она учится на втором курсе Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

- Мне безумно понравился этот ВУЗ. Когда я приезжала подавать документы, то сразу поняла, что учиться буду именно здесь. Так и вышло, - улыбается Юлия.

Учится Фадеева на отлично, а еще успевает заниматься общественной деятельностью.

- Учеба, работа, поездки на зимнюю смену вожатой в лагерь, пытаюсь совместить все, - рассказывает обаятельная брюнетка.

Из-за этого в Улан-Удэ к родителям и друзьям девушка приезжает нечасто.

Яркую и красивую девушку заметили и предложили попробовать свои силы в конкурсе красоты вуза. Юлия согласилась ради интереса… и победила.

- После меня выдвинули на конкурс «Мисс Студенчество Москвы 2014». Сейчас подготовка идет полным ходом, ни дня без репетиций, а иногда и по несколько в один день: репетиция общих номеров и отдельно моего номера, - рассказывает о тяготах своих будней красавица.

Оценивать свои шансы на победу девушка пока боится. Ведь победительница «Мисс Студенчество Москвы» без дополнительного отбора становится участницей конкурса «Мисс Студенчество России».

- Все участницы симпатичные, стараются показать, на что они способны. Я в свою очередь сделаю все, что от меня зависит, чтобы сделать необычный, красивый номер, чтобы понравился не только жюри, но и всем ребятам, кто придет за меня болеть! – обещает она.

Юлия Фадеева признается, что очень скучает по Бурятии.

- Конечно, я ведь большую часть жизни провела там, там столько воспоминаний. Огромное спасибо за поддержку, мне очень приятно! И то, что вся Бурятия меня поддерживает, придает мне сил и очень подбадривает меня, - благодарит земляков красавица.

Девушка выступит под номером 18. На сайте конкурса уже идет голосование за титул «Королева сердец». Там и можно поддержать нашу землячку.

Справка

Юлия Фадеева, 19 лет, родилась в Улан-Удэ. Училась в школе №65. Также окончила ДШИ №5 по классу фортепиано, выступала в образцовом хоре «Акварель».

С 2012 года проживает в Москве, учиться на втором курсе Московского Государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ), специальность «Менеджмент». Отличница, идет на красный диплом. В 2013 году завоевала титул первой красавицы вуза «Мисс МЭСИ». Рост 165 см.

Фото megabal.ru