Как сообщила пресс-служба ведомства, в первую очередь, предусмотренный регламентом специализированный жилищный фонд к 1 ноября 2013 года не создан.

Установлено, что ИП Гармаев, выигравший аукцион на оказание услуг по приобретению жилых помещений в селе Сотниково, не имеет полного комплекта правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности на жилье, акт ввода в эксплуатацию и технический паспорт. На объекте капитального строительства шести двухквартирных домов, расположенных в селе, фактически выполнено строительство четырех двухквартирных домов. Строительство еще двух одноэтажных двухквартирных домов велось без разрешения.

Кроме этого выявлены нарушения правил пожарной безопасности при строительстве объектов. В нарушение требований СанПин в туалетах квартир нет вентиляции, наружные стены не облицованы водонепроницаемым материалом. Аналогичные нарушения зафиксированы при заключении государственного контракта на строительство жилья в селах Кижинга, Баргузин, Нижний Саянтуй и в городе Гусиноозерске.

Для устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности в адрес министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия внесено представление, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".