В пресс-службе Бурятской епархии infpol.ru сообщили, что святыни привезут в Улан-Удэ 28 января. В этот же день они будут выставлены в Свято-Одигитриевском соборе.

- Верующие смогут приложиться к кресту с частицей Животворящего Креста Господня, к ковчегу с мощами преподобного Сергия Радонежского, а также помолиться у иконы с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского, - рассказала Марина Алисова, - пресс-секретарь Епархии.

Она также подчеркнула, что все перечисленные выше святыни прибудут в Бурятию впервые. Большую часть времени крест, ковчег и икона проведут в Одигитриевском соборе города Улан-Удэ.

- График пребывания святынь в других храмах будет составлен позже, - отметила Марина Алисова. – В целом же они пробудут в республике до 3 марта.

Чего просят у святынь

У ковчега с мощами преподобного Сергия Радонежского чаще всего молятся с просьбами о помощи в преуспевании в учебе, а также при других жизненных проблемах и трудностях. Иконе с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского поклоняются при решении финансовых проблем, а также у святого просят помощи в трудоустройстве и разрешении жилищных вопросов.

Фото russianstock.ru