Для проведении таможенного контроля в период XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи дополнительно привлечены служебные собаки из различных таможен. Сибирские кинологи в их числе помогут обеспечивать безопасность на Олимпиаде.

- От Бурятской таможни в Сочи выехал Сергей Протасов, заместитель начальника кинологического отдела, со свой подопечной собакой, немецкой овчаркой по кличке Енот. Специализация собаки – поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Собаки отобрана по уровню профессиональной подготовки, также учитывался профессионализм и опыт кинолога, отбирали лучших, - сказал представитель таможни.

По его словам, сейчас на службе в Бурятской таможне состоит 27 собак. В 2013 году с использованием служебных собак при проведении таможенного контроля, оперативно-розыскных мероприятий таможенных органов и совместных мероприятий с правоохранительными органами было выявлено около восьми килограммов марихуаны, 240 граммов гашиша, 312 граммов сибутрамина, восемь винтовочных патронов.

Фото egov-buryatia.ru