Концерт стал первым публичным выступлением коллектива и состоялся под управлением Валерия Гергиева в сопровождении симфонического оркестра.

Республику Бурятия в составе сводного хора России представляют Мария Сабирзянова, Ирина Мотошкина, Регина Уланова, Александра Долхонова, Екатерина Дриевская, Дари Мосорова, Наталья Цыремпилова, Алина Будожапова, Александра Галсанова и Александра Цаганова. Возраст участников - с 9 до 14 лет.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проходят репетиции хора и ведется запись песни для церемонии закрытия Олимпийских зимних игр 2014 года.

Республиканский отборочный конкурс и прослушивания состоялись в октябре 2013 года. В конкурсе приняли участие детские хоры и вокальные ансамбли детских школ искусств, учреждений общего и дополнительного образования детей. На первом этапе произведения исполняли коллективы, на втором - участников прослушивали индивидуально. Жюри выбрало 10 талантливых исполнителей. Конкурсанты должны были обладать красивым тембром голоса, чистотой интонирования, а также навыками беглого чтения с листа и пения a capella, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото turknews.ru

Автор: Константин Воронов