Напомним, жалобы от жителей Октябрьского района на горячую воду стали поступать в конце октября. Последовал ряд проверок, воду признали непригодной к использованию. В ноябре Роспотребнадзор подал иск на ТГК-14. В последний день уходящего года суд вынес свое решение.

- Исследовав материалы дела, выслушав позиции сторон, а также показания свидетеля, изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что качество горячей воды не соответствует требованиям санитарных правил и норм, а также нарушает права потребителей горячей воды на территории Октябрьского района Улан-Удэ. Действия ОАО «ТГК-14» по предоставлению услуг горячего водоснабжения признаны незаконными, - сообщила пресс-секретарь Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева.

В течение месяца ОАО «ТГК-14» обязано довести это решение до всех жителей Октябрьского района. А также сообщить о возможности перерасчета. Однако у компании есть право обжаловать решение, т.к. в законную силу оно вступило. Воспользуются ли энергетики этой возможностью, пока неясно. Свою позицию они оставили без комментариев, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru