Действие будет разворачиваться вокруг двух друзей-тезок, которые после бурного новогоднего застолья собираются на запланированный отдых. Один летит в теплый Таиланд, второй – на заснеженное байкальское побережье. На застолье они случайно путают телефоны, что становится причиной недопонимания и различных комичных ситуаций.

Это первый фильм местного производства, чьи съемки велись не просто в двух городах, а в двух странах – России и Таиланде. По словам режиссера Юрия Ботоева, съемки были сопряжены с определенными трудностями.

- Нашего главного героя укусила обезьяна, и он переживал, сможет ли вернуться на родину, но все, к счастью, обошлось. Однажды снимали сцену, где два героя соперничают из-за девушки. По сценарию диалог шел на повышенных тонах. Охранник близлежащего кафе, решив, что это настоящая ссора, прогнал нас. Мы поменяли место съемки, однако он последовал за нами и вновь стал нас прогонять. Таким образом он прошел за нами несколько кварталов, чтобы убедиться, что «ссора» не закончится дракой, - рассказывает режиссер.

В другой раз снимать пришлось на оживленной магистрали.

- Нам нужно было снять перегруженный туристами мопед. Все несутся, а мы с камерой мешаем двигаться потоку. И вдруг шоссе резко опустело. Мы, конечно, безумно обрадовались, досняли сценку и только съехали на обочину, как мимо пронесся кортеж премьер-министра Таиланда в окружении полиции. Хорошо, что вовремя закончили, а то в Таиланде очень суровые законы, - смеется Юрий. – Но в целом, конечно, тайцы всюду оказывали нам поддержку, шли навстречу, что очень нам помогло.

По его словам, этакий бурятско-тайский фильм решено было снять на волне популярности у наших земляков именно тайских курортов.

Сейчас съемки завершены, идет к концу процесс монтажа. Премьера назначена на 30 января, на празднование Сагаалгана. Кстати, это второй в Бурятии фильм, чей выход приурочен ко дню празднования Белого месяца, первым был «Буузы» режиссера Бориса Ангархаева.

Автор: Валентина Габышева
Источник: Еженедельник "Информ Полис"