Напомним, в сентябре министерство имущественных и земельных отношений попросило труппу освободить площади, отремонтированные силами артистов, здание в связи с его неэффективным использованием.

-На минувшей неделе я встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, который заверил меня, что никаких поползновений в сторону цирка не будет, и ситуация, по его оценке, сложилась странная, - отметил министр. - Более того, он дал поручение разработать план, как на этом же земельном участке развивать цирк дальше. Он также сказал, что там обязательно будет построен спортивный зал, соответствующий требованиям цирковых артистов.

По словам Тимура Цыбикова, концепция и документация на строительство объекта будет разработана в ближайшее время.

- Глава также отметил, что пока зал не построен, совместно с министерством будет решаться вопрос по аренде помещения, где коллектив будет репетировать, - резюмировал министр.

Отметим, что государственный цирк Республики Бурятия является республиканским учреждением. За ним закреплены контора, хранилище фильмов, склад-гараж и склад. Площадь помещений составляет более 1 тыс. кв.м., земельный участок – 5819 кв.м. Однако по факту учреждение использует только 28% от общей площади всех объектов. Это было установлено в ходе проверки в апреле 2012 года.

Фото russianstock.ru

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"