Оружие в нашем городе официально имеют более 12,5 тысяч человек. Но согласно закону, во время массовых мероприятий даже его ношение может повлечь за собой штраф – до 50 тысяч рублей. Нельзя использовать его в эти дни и дома.

- Люди у нас по городу стреляют из травматического оружия по банкам, также в лесу, кто в частных домах живет. Санкция – от 40 до 50 тысяч, а в состоянии алкогольного опьянения – от 50 до 100 тысяч рублей, в том числе с лишением права на 3 года, - сообщил врио начальника ЦЛРР МВД по Бурятии Сергей Баянов.

Особое внимание просили обратить тем, кто собирается уезжать. Оставлять оружие без присмотра – небезопасно. В этом году уже произошло 13 случаев хищения. По словам сотрудников, для Улан-Удэ это много. Основная причина – несоблюдение правил и условий их хранения.

- Основными факторами, позволяющими преступникам завладеть оружием, является несоблюдение самими гражданами правил и условий его хранения. По закону об оружии предусмотрено ношение только в кобуре при себе, рассказал начальник отделения ЛРР УМВД России по Улан-Удэ Андрей Журавлев.

Поэтому оружие лучше оставлять дома в сейфе и под охраной. Как вариант – можно сдать на временное хранение в полицию. Это абсолютно бесплатно, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru