Девушка из Бурятии диктует моду Канаде и США

22-летняя Амарсана Гендунова стала главным редактором канадского журнала Chloe
Девушка из Бурятии диктует моду Канаде и США

 

Кто такая Амарсана Гендунова? Увлеченная модой девушка, как и многие ее сверстницы. Она смело идет своей мечте. И сегодня она работает звездным стилистом, одевает артистов и певцов для красных дорожек «Эмми» и Каннского кинофестиваля, недель моды в Милане и Торонто, трудничает с модными домами Chanel, Prada и Louis Vitton. «ИП» удалось пообщаться с девушкой во время ее давнего визита в родной Улан-Удэ.

В начальных классах она училась в Бурятском лицее-интернате №1, после училась в лингвистической гимназии №3. Ну а потом...

Хотелось быть ближе к мечте

Покорять Канаду Амарсана Гендунова отправилась, когда ей было 18 лет. Сначала она, как и многие приезжие, прошла языковые курсы. Затем учеба в колледже. Она не побоялась отправиться одна, без особой поддержки друзей в далекую страну за своей мечтой.

Почему именно модная индустрия? В школе Амарсана занималась во всевозможных кружках — от баскетбольной секции, балета до стрельбы из лука и музыкальной школы, но ни одно из этих направлений не стало главным для нее. Наверное, так было суждено.

— Мне было интересно это с детства, надевала что-то необычное. Всегда хотелось делиться своим видением с другими. И сейчас я могу себя... (как сказать по-русски?), да, выразить себя, показать свой мир, — рассказывает Амарсана.

За почти пять лет заграничной жизни она начала забывать некоторые русские слова, ведь 24 часа в сутки она говорит и думает исключительно на английском. В разговоре милая девушка много улыбается, жестикулирует и на американский манер растягивает слова.

Приехав в Канаду, Амарсана быстро вошла в ритм жизни Американского континента. Хотя первое время был языковой барьер или даже языковой «страх».

— Первый семестр было немного некомфортно, все в группе были англоговорящие канадцы. И когда защищаешь работу перед ними, ты знаешь, что они знают английский идеально, а ты только приехала... Но потом все стало нормально, когда поняла, что никто меня за это не будет судить, — признается девушка.

Она поступила в образовательное учреждение Канады по программе Fashion arts, которая длилась два года

— Я окончила курсы через 1,5 года, так как не брала каникул. Это общее направление — пиар, маркетинг, открытие магазина в модной индустрии. Учеба учебой, но у меня была своя задача. Я знала, что по окончании курсов в моей профессии никто не спрашивает диплома, все смотрят, что ты делала. Я стала собирать портфолио, — вспоминает Амарсана.

Первые проекты с Hugo Boss

Девушка думала, что, приехав в Канаду, ей придется первое время зарабатывать на жизнь работой в суши-пабах, однако в итоге она не провела там ни дня.

— Первые деньги я заработала в качестве продавца в нашем кампусе, обрабатывала документы, но никогда не бросала свои идеи и проекты, — говорит Амарсана.

Потом она вышла на сотрудничество с компанией Hugo Boss. Девушка просто зашла в офис компании с портфолио и ее сразу взяли. Амарсане тогда было всего 19 лет.

— Никогда не думала, что, не работая в компании среднего уровня, можно оказаться в обойме верхней ступеньки фэшн-индустрии. Я работала там стилистом, проводила персональный шопинг, одевала простых людей, потом звезд и артистов для красных дорожек. Делала обложки для разных журналов и однажды по приглашению редакции создала обложку для журнала Chloe Canada. И, по мнению руководства, она стала лучшей за долгое время, — улыбается девушка.

Так она сделала шаг на ступень выше: в начале этого года ее официально назначили на должность модного редактора (fashion-editor) одного из главных фэшн-журналов страны. Конечно, все складывалось не так просто. Журнал давал пробные задания — подобрать тренды в номер, организовать фотосессию. И девушка из Бурятии смогла должным образом себя проявить.

— В этом мире, если не используешь шанс, сразу вылетаешь, важно сделать первый проект и удивить их, — уверена Амарсана Гендунова. — Мир моды выглядит красиво, кажется, что все легко, но на самом деле столько всего происходит за кулисами... Стресс постоянный.

А буквально в конце октября этого года появился очередной повод порадоваться за землячку: Амарсану Гендунову официально назначили главным редактором Chloe Canada.

Она досконально просматривает все двести страниц журнала перед отправкой в печать, придумывает и продумывает смысл и посыл каждого выпуска, все фотосессии при помощи ассистентов режиссирует она, выбирая фотографов, моделей и концепцию. По словам Амарсаны, она наконец-то занимается тем, что ей по-настоящему нравится.

Проект Chloe на Байкале

Амарсана Гендунова, как и многие творческие люди, в работе ориентируется на вдохновение. Девушка старается привнести в канадский журнал что-то свое. Одна из ее последних работ — фотосессия в стиле романа русского классика «Анна Каренина».

— Конечно, очень хочется сделать что-нибудь восточное. Когда будет продуман бюджет, можно приехать на Байкал в Бурятию и сделать фотосессию, — планирует Амарсана.

С текущего полугодия журнал Chloe Canada распространяется в США, так что это еще один вызов для Амарсаны, чтобы делать свою работу лучше.

— Я никогда не думала, получится или нет... Было так — знаю, что получится, не знаю, как и где, но получится. Не было мысли вернуться, сильно хотела, чтобы все получилось. И, не скрою, рада тому, как все складывается, — говорит она.

Работа в модной индустрии требует много времени и внимания. В обязанности Амарсаны входит посещение светских мероприятий и недель моды в разных странах.

— Мне раньше казалось, что мир такой большой, сейчас кажется, что он очень маленький. Боялась незнакомых людей, сейчас можно к любому подойти, заговорить, надо выходить из своей зоны комфорта. Я хочу пожелать всем читателям найти счастье! Неважно, в какой профессии, лишь бы вам это приносило удовлетворение: жизнь одна и ее надо прожить правильно, — советует Амарсана Гендунова.

Справка

Амарсана Гендунова, 22 года. Родилась в Улан-Удэ, окончила гимназию №3. С 18 лет живет в Канаде, окончила колледж по программе Fashion arts. Работала звездным стилистом и оформителем Hugo Boss. Профессия сегодня — главный редактор модного журнала Chloe Canada. Девиз по жизни — Be yourself everyone else is already taken — «Будь собой, все остальные роли заняты».

Фото из архива А. Гендуновой
Автор: Ирина Нимацыренова
Источник: Еженедельник "Информ Полис"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 22:03 46
В ГУ МЧС Приангарья заявили о необходимости ввести в регионе особый противопожарный режим
В четыре раза увеличилась гибель людей
12 декабря 2017 21:07 336 11
Бичурский батутный центр: В Бурятии дети развлекаются, прыгая на старых кроватях
В одном из районов республики появился необычный аттракцион
12 декабря 2017 21:02 143 1
Пятеро человек погибли в пожаре в Иркутской области
Пламя заметили проснувшиеся соседи, они же вызвали пожарных
12 декабря 2017 20:05 321 3
Лучшей машиной Японии впервые за три года стал «европеец»
Победителя конкурса выбирало жюри из 60 человек
12 декабря 2017 19:44 302 40
Дворовые игры из прошлого: классики, вышибалы и казаки-разбойники
Мэдэгма Доржиева вспоминает, как стала чемпионкой двора, а Юрий Ботоев - о том, как придумал «Хоккобаск»
12 декабря 2017 19:38 154 7
Российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом
5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх-2018 года
12 декабря 2017 18:56 542 3
Задержана банда разорявших банки топ-менеджеров
В СИЗО оказался бывший президент обанкротившегося банка «Динамичные системы»
12 декабря 2017 18:37 691 33
Из истории шэнэхэнских бурят: от разгрома лагеря конокрадов до побоищ с палками
Видео бурятско-солонского конфликта заставило вспомнить об истории Шэнэхэна
12 декабря 2017 17:55 204
В Бурятии работодатели задолжали своим сотрудникам почти 189 млн рублей
По словам замминистра, в отношении некоторых предприятий введена процедура конкурсного производства
12 декабря 2017 17:51 546 9
Матвиенко: «Никаких революций и катаклизмов не произошло»
Глава Совфеда рассказала, как изменилась жизнь в Бурятии и других регионах после смены власти
12 декабря 2017 17:40 234 6
Бурятия не вошла в список лучших регионов
А попавшие в рейтинг субъекты, получат дотации
12 декабря 2017 17:23 455 4
"Победа" будет летать в Улан-Удэ в 2018 году
Авиакомпания начала осуществлять авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября
12 декабря 2017 17:22 32
Sberbank CIB предоставил финансирование FORT Group на приобретение портфеля торговой недвижимости австрийского фонда Immofinanz в России
12 декабря 2017 17:21 30
Сбербанк адаптировал официальный сайт для незрячих людей
12 декабря 2017 17:16 226 2
Фермерам Бурятии упростили процесс получения господдержки
В Постановление Правительства РБ о порядке выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержку АПК внесены поправки, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова
12 декабря 2017 17:14 545 6
Миллион – на жилье. Именно на такую сумму получили сертификат на жилье две молодые семьи из Улан-Удэ
Замечательный подарок из рук руководителя Администрации г. Улан-Удэ Александра Аюшева получили две молодые семьи к Новому году
12 декабря 2017 17:06 637 7
В МЧС Бурятии назвали причину пожара в торговых павильонах
Основной версией возникновения пожара на данный момент является короткое замыкание проводки
12 декабря 2017 17:05 996 16
Комиссия ВТЭК: «Наши врачи питались за свой счет!»
В Бурятии скандал вокруг «стола для врачей» получил продолжение
12 декабря 2017 17:00 263 1
В России готовились теракты на Новый год и в период перед выборами президента
ФСБ пресекла деятельность группы террористов
12 декабря 2017 16:58 20
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии БО-04
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх