На днях жительница Якутска Анастасия Груздева, прославившая на весь мир якутские морозы ресницами в инее, опубликовала в своём Instagram-аккаунте фотографию, где ее лицо облепили десятки комаров. Пользователи сети уже назвали этот снимок «символом сибирского лета». 

— Спонсоры данного фото-букетик цветов и отсутствие комаринки. Хочешь остановится и сделать кадрик? Или собрать букетик? Тогда покорми толпу комаров. Это было ужасно, — подписала фото Анастасия.

Новый снимок, как и предыдущий, стал вирусным. Сейчас у фотографии более 10 тысяч лайков (селфи с ресницами на сегодняшний день имеет 95 тысяч отметок «Мне нравится»). Пока на него продолжают обращать внимание не только жители Якутска, но и крупные СМИ страны.

— Я не поехала специально ради этого (смеётся). Это была незапланированная поездка. И вот что бывает, когда вы останавливаетесь где-нибудь, не побрызгавшись комаринкой. Комары налетают со всех сторон за несколько секунд. Я просто решила сфотографироваться, чтобы показать друзьям, а то они вечно ноют из-за комаров. Показала снимок, потом решила опубликовать в своём профиле», — рассказала Анастасия News.Ykt.Ru.

Знакомая Анастасии Татьяна Саввина обратила внимание в своём Twitter-аккаунте на упомянутую фотографию полугодовой давности, которую ранее выкладывала якутянка. Пост Саввиной собрал уже более 7 тысяч лайков. 

Если в случае с зимним снимком пользователи в комментариях сочувствовали Анастасии и спрашивали, не холодно ли ей, то реакция на новую фотографию полностью противоположная: в комментариях на Настю обрушилось много негатива, причём основной исходит от якутян. Некоторые считают фотографию инсценировкой. 

— Такой бурной реакции я не ожидала, что зимой, что сейчас. Самое интересное, что очень много негативных комментариев. А я же просто хотела поделиться чем-то интересным. Непонятно, почему люди думают, что я хотела пропиариться, так еще и на комарах, — рассуждает девушка.