11 июля возле Центрального стадиона собрался весь состав театра Байкал - артисты, сротрудники цехов, работники технических служб, офисные работники, чтобы принять участие в экологической акции «Ёхорной бабай». Им помогали волонтеры, КВНщики и даже представители СМИ. Всего в акции приняло участие около 200 человек.

Напомним, что прокуратура Советского района обязала избавиться от пяти тысяч кубометров мусора на территории, отведенной специально для строительства будущего здания театра.

   

Как отмечают организаторы, в общей сложности было вывезено более 500 мешков мусора. Грузовики и инвентарь предоставил комитет городского хозяйства мэрии Улан-Удэ.

- Перед нами стояла задача убрать пять тысяч кубометров отходов. Таким образом, мы убрали только мелкий, бытовой мусор, а что касается строительного, мы не смогли это сделать физически. Мы также не только собрали мусор, но и разделили, а затем сдали на вторсырье. На первый взгляд свалки не было видно, а стоит отойти и можно наткнуться на горы того, что нужно убрать. Создавалось такое ощущение, что кто-то просто свалил всё на нашу территорию, - отметили организаторы мероприятия.

Пользуясь случаем, артисты исполнили прямо на парковке свои танцевальные номера.

О выделенном участке земли на улице Свободы для строительства собственного здания для театра «Байкал» стало известно минувшей весной. Там планируют построить многофункциональный центр национальной культуры, который станет площадкой для проведения научных и методических работ в области этнографии, организации театральных и культурно-досуговых мероприятий.

Летом прошлого года артисты «Байкала» объявили сбор денег на строительство собственного здания в официальной группе «ВКонтакте» и там же указали реквизиты для перечисления средств. На эти цели потребуется как минимум полтора миллиарда рублей.