О журналисте и ведущем из Бразилии по имени Томер Савойя уже наслышаны, пожалуй, все истинные футбольные фанаты. До отъезда на Чемпионат мира в Россию в его Instagram было менее трёх тысяч подписчиков, но за один день их число увеличилось в десятки раз, а сам профиль получил синюю «галочку» – такой могут похвастаться только знаменитости. Томер прославился после того, как на камеру очень эмоционально восхвалял Россию. Его слова тут же попали на футболки, магниты и интернет-мемы, а у самого заграничного гостя появились сотни друзей по всей стране. Савойю так тепло встречали в Ростове-на-Дону, что он опоздал на самолёт в Питер, о чём с восторгом сообщил в соцсетях.

СМИ поспешили окрестить эмоционального бразильца «самым хайповым» болельщиком нынешнего Чемпионата мира по футболу. Кстати, за время мундиаля Савойя даже успел поработать корреспондентом «Известий», сняв для издания репортаж со стадиона – рассказал, что на родине пока не так знаменит как в России, а потом и вовсе попросил российское гражданство. На днях он стал лицом рекламы застройщика микрорайона в Ростове-на-Дону.

Видео: iz.ru

Со знаменитостью недавно сфотографировался известный ведущий и шоумен из Бурятии Ерлан Сейтказинов. Он вместе с другим нашим земляком – Андреем Пашко – снимает авторский проект «Бурятия на мундиале». Ребята делают атмосферные репортажи с топовых матчей, общаются с болельщиками и, конечно, попутно заводят новые интересные знакомства. На этот раз судьба свела их с Томером. Селфи с бразильцем Ерлан опубликовал у себя в Instagram.

Снимок собрал сотник «лайков» и привёл жителей республики в неописуемый восторг. «Жжёшь!», – пишут они в комментариях к фото. На вопрос одной из подписчиц: «Где ты его нашёл?» шоумен заявил, что Савойя «тусил с нашими бразильцами».