Накануне, 8 июля, нападающий  сборной России  по футболу Артём Дзюба опубликовал на своей странице в Instagram «серию селфи» со всеми игроками национальной команды. И под каждым написал: «Мои воины. Моя гордость».

Среди этих фото есть и селфи Дзюбы с нашим земляком Владимиром Гранатом. За сутки оно набрало свыше 200 тысяч «лайков».

Жители Бурятии пришли в восторг от снимка. «А вы наша гордость!», «Спасибо, парни!», «Гордимся вами!», «Любим вас!», «Молодцы!», – оставляют они комментарии под постом форварда российской сборной. В Instagram Артёма Дзюбы  «засветились» и уроженцы соседней Иркутской области – защитник Фёдор Кудряшов и полузащитник Роман Зобнин.

Кстати, на минувшей неделе СМИ писали, что Владимир Гранат  установил антирекорд чемпионатов мира начиная с 1966 года. В матче 1/8 финала мундиаля с Испанией самый известный футболист из Бурятии провёл наибольшее время на поле – 75 минут – не отдав при этом ни одного точного паса. Гранат появился на поле во втором тайме, заменив Юрия Жиркова. Защитник коснулся мяча 11 раз и сделал пять передач, сообщает «Спорт Экспресс» со ссылкой на «Opta».

Напомним, после поражения в матче с Хорватией в 1/4 финала Чемпионата мира Артём Дзюба не смог сдержать эмоции  и пустил скупую мужскую слезу в эфире Первого канала.

- Прежде всего, я хочу поблагодарить партнёров по команде и всех, был кто причастен к нашей команде. Я горжусь и люблю вас, как родных. Мы стали одной семьёй. Мы всю жизнь хотели доказать всей стране, что футбол жив, чтобы нами гордились. Мы благодарны всей стране. Наши сердца разбиты, – отметил он.

Эти  слова тронули миллионы россиян. Не стали исключением и жители Бурятии. Они делятся видео с плачущим Дзюбой в Интернете и размещают подбадривающие посты. Даже мужчины-болельщики признаются, что расчувствовались до слёз, когда посмотрели ролик. Нашу команду, потерпевшую поражение от Хорватии, решил поддержать и глава республики Алексей Цыденов.

- Молодцы, ребята! Мы вами гордимся! – написал он в комментарии и опубликовал тот же самый ролик на своей страничке в Facebook.