Вчера, 5 июля, многие жители столицы Башкортостана, которые днем находились поблизости концертного зала «Огни Уфы», впали в ступор. Виной тому стала девушка, которая щеголяла по проспекту 50 лет Октября в чем мать родила. 

Местные СМИ сообщают, что обнаженная блондинка разгуливала по проезжей части городской магистрали и останавливала мчащиеся мимо автомобили. В соцсети моментально попали фото и видео с места события. 

На одном из роликов видно, как девушка забралась на капот остановившейся машины. После небольшого «отдыха», она двинулась дальше. «Жертвами» голой дамы стали и другие автомобили, отмечает издание «OaNews»

Пользователи одного из местных пабликов «ВКонтакте» предположили, что девушка выполняет задание тренинга, который наделал много шума в 2014 году в Улан-Удэ. Так, сайт «ГлавУфа» припомнил, что «тогда на улицах города появились обнаженные дамы, которые, как оказалось впоследствии, таким оригинальным способом избавлялись от всех своих ограничений». 

Речь, судя по всему, идет о тренинге московского психолога Дениса Байгужина о котором стало известно в начале ноября 2014 года из-за анонимного сообщения в соцсетях  о том, что в районе Элеватора очевидцы наблюдали нескольких неодетых девушек. 

Корреспонденту infpol.ru удалось поговорить с одной из участниц необычного тренинга. Правда, женщина тогда не стала ни подтверждать, ни опровергать, что на улицах Улан-Удэ видели именно их, сославшись на расписку о неразглашении.

- Да, был мастерский курс, но о том, что конкретно происходило, сказать не могу, потому что все участники – 17 девушек – подписали  расписку о неразглашении, - объяснила руководитель женского клуба «Афродита» Марина Будаева. – Могу сказать только, что подобный тренинг во всем мире проводит всего пять тренеров, и Денис Байгужин в их числе. Да, на такой тренинг решится далеко не каждая женщина, одна из девушек не смогла участвовать до конца. Но если женщина хочет кардинальных перемен в жизни, тогда этот мастерский курс может полностью поменять мировоззрение. Он снимает все ограничения. После него, как говорит Денис, женщина может выйти из дома с сумкой и паспортом и улететь на Мальдивы. Это самый сумасшедший, самый неожиданный и самый полезный тренинг в моей жизни. Эти два дня сопоставимы с годом работы с психологом.

Отметим, что Денис Байгужин позиционирует себя как «психолог, пикап-коуч, консультант по вопросам отношений между мужчиной и женщиной, консультант по достижению лидерства и успеха в жизни». Судя по его профилю в социальных сетях, он активно ездит с тренингами по разным городам России.