О том, что экономист Алдар Бадмаев, принимавший участие в открытом конкурсе на кресло главы Минэкономики, перейдёт в правительство республики, сообщил накануне ряд местных СМИ. По данным «МК в Бурятии», глава региона Алексей Цыденов лично предложил ему занять должность своего советника по экономическим вопросам.

В разговоре с infpol.ru сам Алдар Бадмаев эту информацию подтвердил. Он отметил, что и в самом деле встречался с Цыденовым. Пока от каких-либо комментариев будущий советник главы воздерживается. Известно только, что официальное назначение состоится в ближайшие дни.

Как передаёт телеканал АТВ, на новом посту Бадмаев намерен заняться усилением позиций республики и для этого, по его мнению, власти и бизнесу нужно действовать сообща.

Алдар Бадмаев – бизнес-консультант, кандидат экономических наук, эксперт по инвестициям, антикризисному управлению и финансовому оздоровлению. В 1989-м  году закончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В Бурятии возглавлял центр поддержки предприятий «Макон», а также работал директором бурятского филиала ОАО «Московская страховая компания».

Новый член команды Цыденова, как уже отмечалось выше, участвовал в открытом отборе на министерское кресло и по его завершении подверг конкурсную процедуру жёсткой критике в соцсетях. После трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Алдар Бадмаев указал местным властям на их ошибки и поставил им в пример Алексея Цыденова. А в апреле известный экономист разнёс итоговый отчёт российского премьера Дмитрия Медведева, отметив, что Россия во время его нахождения у власти «проела и проспала» самые сытые годы.