Спасатели эвакуировали женщину, повредившую ногу в горах, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (РА ГО и ЧС).

По данным агентства, 21 июня вечером в спасательную службу поступило сообщение, что в верховье реки Харимта в 15 километрах от населенного пункта Аршан Тункинского района 33-летняя женщина повредила ногу. 

- Мужчина и женщина приехали в Бурятию полюбоваться видами Тункинских гольцов из города Ангарска Иркутской области. В местности Черная падь женщине на ногу упал камень, через несколько часов мужчина позвонил в службу спасения. Идти дальше самостоятельно пострадавшая уже не могла, на место происшествия сразу отправилась группа спасателей из шести человек поисково-спасательного отряда № 2, - отметили в РА ГО и ЧС.

Спасатели осмотрели туристку и при помощи носилок начали эвакуацию. По предварительному диагнозу, у пострадавшей перелом голени и лодыжки. Спасатели семь километров несли женщину на носилках с горного склона через лес.

- Эвакуировали восемь часов через реку, по склону, затем вышли на тропу. В Аршане передали медикам в 12 часов дня, - сообщил начальник поисково-спасательного отряда № 2 БРПСС Алексей Кобелев.

В РА ГО и ЧС напоминают, что в поисках экзотики и острых ощущений туристы не считают нужным подготовиться к маршруту должным образом. Без регистрации у спасателей, соответственной экипировки, специальных навыков и знаний люди обрекают себя оказаться в опасной ситуации, подвергая угрозе своё здоровье и жизнь.