Вот уже третий год  в нашей стране проходит масштабная благотворительная акция «Красная гвоздика». Значки с изображением этого цветка волонтёры дарят в обмен на пожертвования, а собранные средства идут на помощь ветеранам.

Акцию учредил  фонд под названием «Память поколений», который возглавляет  первая в мире женщина-космонавт и герой СССР Валентина Терешкова. Значки с гвоздиками – всенародный символ памяти о погибших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий –  будут раздавать в 66 российских регионах. Не станет исключением и Бурятия.

- Людям за любую сумму – сколько не жалко –  предлагается купить вот этот символ –  красную гвоздику. Все деньги направят в фонд «Память поколений». Они идут на покупку лекарств, медицинское сопровождение, реабилитационное оборудование для ветеранов Великой Отечественной войны и контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также для участников боевых действий в Афганистане и Сирийской Арабской республике, – рассказал на правительственном брифинге 18 июня замминистра спорта и молодёжной политики Бурятии Эрдэни Дымчиков.

Поучаствовать в акции и приобрести значок улан-удэнцы и гости бурятской столицы смогут в День памяти  и скорби 22 июня – во время торжественного мероприятия «Свеча памяти» на мемориале Победы. Кстати, недавно республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн получил от фонда Валентина Терешковой подарок на десять миллионов рублей – дорогостоящее операционное оборудование и современный аппарат УЗИ, сообщает телеканал АТВ.

 

видео: YouTube / канал «Байкал АТВ»

Справка infpol.ru

Впервые благотворительная акция «Красная гвоздика» прошла в 2016 году. В течение двух месяцев любой житель нашей страны мог приобрести значок-гвоздику в крупных торговых сетях. Тогда удалось продать около 700 тысяч значков, а чистая прибыль составила 11 миллионов рублей.