Глава бурятской столицы Александр Голков больше не будет сам вести аккаунт «ВКонтакте»: отныне этим занимается управление по информационной политике Улан-Удэ. Соответствующее сообщение появилось на страничке градоначальника ещё месяц назад. На то, что её отдали в «чужие руки», первым обратил внимание сайт tUday.ru. Причина, правда, пока неизвестна.

 

Скриншот с личной странички А. Голкова «ВКонтакте»

И в самом деле, большинство новостей, опубликованных в аккаунте мэра в мае-июне – перепосты из различных пабликов. В их числе, например, cообщество «Улан-Удэ.рф». Там размещается информация о различных городских событиях и мероприятиях, включая те, в которых принимает участие сам Александр Голков. Есть и сообщения из групп «МУП Управление трамвая» и «Парк культуры и отдыха имени Жанаева».

Отметим, Александра Голкова можно смело назвать «первопроходцем» в онлайн-общении среди первых лиц города и республики. В соцсетях он активизировался ещё в декабре 2014 года, а с мая 2016-го  начал публиковать снимки  и в Instagram. Кстати, в Facebook  мэр по-прежнему делится с виртуальным друзьями новостями и фотографиями и активно «лайкает» комментарии к постам.