С 5 по 9 июля пройдет «Автомотопробег добра - 2018», который объединит джиперов и байкеров из Бурятии и Забайкальского края. 5 июля 50 волонтеров стартуют из Читы на джипах, позже к ним присоединятся 70 байкеров из Бурятии. Они объединятся с благой целью – помочь детям из четырех детских домов: Турунтаевского, Баргузинского и двух из Петровского завода. 

Мероприятие объединит более 350 человек, точка дислокации - «Байкальская гавань». Именно там пройдут мастер-классы от байкеров для детей-сирот. 

По словам организатора мероприятия Руслана Иваницкого, основная цель турслета показать ребятам из отдаленных детских домов, что мир не без добрых людей и в нем обязательно нужно стремиться к лучшему.

- На протяжении года в четырех детских домах проходил конкурс, специально для поездки в «Байкальскую гавань». В итоге отобрали самых прилежных и старательных, основной критерий отбора – хорошая учеба и поведение. Всего на встречу отправятся 80 детей. С 5 по 9 июля мы планируем организовать площадку в «Байкальской гавани», где будут организованы детские мероприятия. Руководители детских домов отмечают, что дети стараются, их поведение изменилось в лучшую сторону. Кто не прошел отбор, не останутся без подарков, - поделился Руслан Иваницкий.

Отметим, что акция «Автопробег добра» впервые прошла в прошлом году, тогда в ней приняло участие 360 детей. Ребятишки проехались по «110 зимнику» (дорога БАМа). Также зимой этого года в Бурятии и Забайкальском крае прошла акция «Исполним детскую мечту».

Руслан Иваницкий живет в Чите, но детство и юношество провел в Улан-Удэ. Он прорабатывает туры и организует волонтерские акции и считает, что таким образом он меняет мир в лучшую сторону. К слову, Руслан работает сторожем в торговой компании.

- Люди, которые принимают участие в акции делают это не потому что надо, а потому что они хотят этого от чистого сердца. В стране сейчас нелегкое время. Тяжело всем, а особенно самым слабым слоям населения – детям из детских домов. Всю затратную часть мы берем на себя, привлекаем спонсоров и создаём радость детям. Хотим, чтобы они искренне радовались и видели, что в мире есть добро, а также мы рассказываем детям о том, что нужно трудиться, чтобы достичь результата, - отметил организатор автомотопробега.