Именно такие возможности дает БГУ своим студентам. Университет поддерживает студентов во всех областях и дает колоссальные возможности для развития.

Прояви себя в науке

В БГУ науке отводится отдельное место. Для студентов есть масса возможностей проявить себя в научно-исследовательской деятельности. Например, можно вступить в студенческое научное общество. Оно организует интеллектуальные игры «Эрудит», кубок дебатов БГУ, Science Slam. Кроме этого, студенты могут поработать в различных летних школах по философии, истории и языкам.

У студентов БГУ очень сильная учебная подготовка. Об этом говорят призовые места на олимпиадах и конференциях. Этой весной прошла Республиканская студенческая олимпиада среди вузов Бурятии, где БГУ занял 1-е место в общем итоге! Кроме этого, ребята заняли 8 первых мест из 14. Есть много и других побед: студенты ИФМК заняли 1-е место на Всероссийской олимпиаде по иностранным языкам (г. Новосибирск). Студенты ИЭУ – призовые места на Всероссийской студенческой олимпиаде по управленческим дисциплинам (г. Красноярск). Перечислять победы можно долго. Кроме всероссийских и международных олимпиад, студенты БГУ участвуют и в своих университетских. Это научно-практические конференции по правоведению, языкам, медицине.

Учеба за границей со стипендией

БГУ постоянно расширяет сеть вузов-партнеров, поэтому студенты имеют возможность бесплатно пройти языковую стажировку за границей. Во многом по этой причине в БГУ приезжают учиться ребята из западных регионов России и 10 стран мира.

Анна Плотникова, Восточный институт, направление «Востоковедение и африканистика (филология Китая и Кореи)», г. Волжский (Волгоградская область):

- В БГУ я нашла нужное направление, учусь на бюджетной основе и получаю стипендию. Cамое главное, на 3-м курсе я отправилась на ту стажировку, о которой давно мечтала, – в Пусанский университет иностранных языков в Южной Корее. Я побывала однажды в Пусане и влюбилась в этот город. Искала разные возможности, чтобы вновь попасть туда, и БГУ осуществил мою мечту!

Спортивная жизнь

Студенты БГУ добиваются больших успехов и в спорте. Они становятся чемпионами мира, Европы, России, участвуют в Олимпийских играх. Все знают лучницу Инну Степанову, серебряного призёра летних Олимпийских игр 2016 года. Инна – выпускница факультета физической культуры, спорта и туризма (ФФКСиТ) БГУ. Также недавно Стальвира Оршуш, выпускница ФФКСиТ, завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по спортивной борьбе.

На занятиях по физкультуре студенты сдают нормативы, играют в футбол, волейбол, зимой катаются на коньках и лыжах.

Раскрой свои таланты

Про творческие коллективы БГУ можно написать отдельную статью. Они известны далеко за пределами Бурятии. Например, народный студенческий ансамбль «Байкальские волны» существует более 55 лет. Он достойно представляет национальную культуру Бурятии на всероссийских конкурсах. Студия современных танцев Dartcrew стала любимчиком на всероссийском фестивале «Студенческая весна»: члены жюри снимали их выступление на телефон. Недавно ребята участвовали в крупном танцевальном чемпионате Сибири «Сибпрокач» в Новосибирске. Коллектив Dartcrew победил в номинации allstyles-bestshow, а Adrenalincrew заняли 3-е место!

За хорошую учебу и активную жизнь – повышенная стипендия

Студенты получают стипендию за хорошую учебу, а за достижения в науке, спорте и культуре - повышенную именную. Если у студента и его семьи доходы ниже прожиточного минимума, то студенту полагается социальная стипендия.

  • Академическая стипендия – 3 000 рублей.
  • Социальная стипендия – 4 350 рублей.
  • Стипендия нуждающимся студентам 1-го и 2-го курсов – 3 850 рублей.

Повышенная стипендия:

  • в учебной и научной деятельности - 9 000 рублей,
  • в культурно-творческой и спортивной деятельности – 6 500 рублей.

Колледж:

  • академическая стипендия - 900 рублей,
  • социальная - 1 350 рублей.

Учиться бесплатно, получать стипендию и ездить по миру. Это правильно.

10 000 студентов поступили правильно. Присоединяйся!

Приемная кампания 2018 года.

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 24 а, приемная комиссия БГУ (фойе актового зала).

Тел.: 8 (3012) 21-74-26.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ на все формы обучения начнется с 20 июня 2018 г.