В Бурятии VII Международный Байкальский образовательный форум "Качество образования: диалог с обществом" пройдет с 15-18 августа. Соответствующие распоряжение появилось на сайте правительства Бурятии.

Также в документе указано, что необходимо создать организационный комитет по подготовке и проведению форума.

- Межведомственной рабочей группе (Быкова Т.А.) до 15 июня 2018 года разработать программу проведения и утвердить смету расходов форума, - говорится в распоряжении.

Следить за исполнением документа будет контрольный комитет главы Бурятии.    

Напомним, в октябре 2017 глава Бурятии Алексей Цыденов официально объявил о возрождении Байкальского образовательного форума в ходе панельной дискуссии традиционной межрегиональной конференции «Авторская школа «Эврика-2017», посвященной качеству образования. 

Первый Байкальский образовательный форум прошел в 2009 году. С тех пор форум позиционируется как открытая переговорная и экспертная площадка не только всероссийского, но и международного уровня, на которой происходит обсуждение наиболее важных проблем отечественной образовательной политики, принимаются стратегические решения, разрабатываются рекомендации по ключевым направлениям развития отрасли. В разные годы в работе форума приняли участие представители 50 регионов, а также США, Германии, Монголии, Китая, Индии, Японии, Австрии, Израиля и др.

В последний раз Байкальский образовательный форум проводился в 2014 году.